Я - женщина
Википедия
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Новости для женщин
02.08.2016 11:55

Правила загара для детей от 0 до 3 лет. Я - женщина.

Можно ли обеспечить летом уход за кожей ребёнка теми же средствами, которыми пользуются остальные члены семьи? Далеко не всегда. Защищая малыша от солнца, учитывайте его возраст и тип кожи.
Уход за новорожденным. Можно ли детям загорать
Загорать – во взрослом понимании, то есть, жариться на солнце, детям до 3-х лет категорически нельзя.
Младенцев первого года жизни не подставляйте прямым лучам солнца, для них достаточно рассеянного света.
Малышам от 1 года до 3-х лет прямые солнечные лучи тоже не на пользу, но маленького непоседу трудно удержать в тени. Кроме того, кроха может обгореть даже под зонтиком:  отражённого и рассеянного солнечного света достаточно, чтобы нежная кожа ребёнка покраснела.
Помните: дети любят купаться, а вода, как известно, от солнца не предохраняет.
Солнцезащитный крем для детей
Если на солнцезащитном креме написано «для всей семьи» или «детский» без указания конкретного возраста, чаще всего средство подходит для ребенка от 3-х, а то и от 6-ти лет.
Для ухода за новорожденными и детьми до 3-х лет необходимы солнцезащитные средства, специально предназначенные для их возраста. Ведь кожа ребёнка ещё не имеет в полной мере собственного арсенала защиты от вредных солнечных лучей, которым обладает кожа взрослого.
Солнцезащитный крем для детей должен содержать…
Индекс SPF
Значение SPF показывает, во сколько раз увеличивается время безопасного пребывания ребёнка на солнце. Если незащищенная кожа обгорает за 5 минут, то средство с SPF 20 продлевает это время до 5х20=100 минут. Чем больше SPF (в разумных пределах), тем лучше. В средней полосе достаточно SPF 20-25, для поездки на тёплые моря стоит запастись средством с SPF не ниже 30. А если малыш светлоглазый и светловолосый, лучше выбрать 50. Гоняться за более высокими SPF смысла нет.

По данным американских дерматологов кремы с SPF 30 блокируют примерно 97% УФ лучей типа В, с SPF 45 – 98%, при переходе к более высоким степеням защиты разница станет практически незаметной.
Тип фильтра: химический или минеральный
Главное в солнцезащитном креме – солнцезащитный фильтр. Они бывают двух типов: химические и минеральные (механические).  Химические (их уйма) впитываются в кожу и поглощают солнечные лучи. Их нужно наносить за 20-30 минут до выхода на солнце. Большинство химических фильтров защищают только от лучей типа В, но есть и такие, которые защищают от А и В. Минеральные – это оксид титана и оксид цинка в форме мельчайших частиц. Они не впитываются в кожу, а работают как множество микроскопических зеркал, отражающих солнечные лучи. Действуют сразу же, но легче стираются, например, когда малыш возится в песке. Они хороши тем, что защищают от солнечных лучей обоих типов. Кроме того, они реже вызывают аллергию, поскольку не проникают в кожу, а остаются на поверхности.

Другие компоненты
Роговой слой кожи ребёнка тоньше, чем у взрослого, и легче пропускает внутрь вещества, попавшие на кожу. Будьте внимательным к тому, что вы на неё намазываете или пшикаете. Обязательно читайте состав солнцезащитного средства для малыша! Ведь вашему крохе точно ни к чему компоненты, к примеру, для борьбы с целлюлитом, или с преждевременными морщинами. Парфюм малышу тоже ни к чему. Лучше, если солнцезащитный крем для ребёнка имеет слабый ненавязчивый запах или совсем никого. В идеале на солнцезащитном средстве для ухода за новорожденными (и более взрослыми детьми тоже) должна быть пометка «гипоаллергенно».

https://detstrana.ru/article/malysh-0-1/uhod/zaschita-rebyonka-ot-solntsa-po-vsem-pravilam/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
летающие фейерверки