Я - женщина
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Новости для женщин
13.12.2013 15:15

Омолаживающие процедуры в домашних условиях. Я - женщина.

Омолаживающие процедуры в домашних условиях
Каждой женщине хочется выглядеть сногсшибательно на любом празднике. Но вместе с тем, именно на хозяйку возлагаются заботы по организации мероприятия: праздничного стола, торжественного интерьера и подарков близким.

 Времени на себя любимую практически не остается. Конечно, можно накануне праздника заглянуть в любой салон красоты, где на сегодняшний день предлагают огромное разнообразие омолаживающих процедур.
Но это означает, что в самый разгар подготовки женщина должна потратить 2-3 часа драгоценного времени. Те, кто привык рационально планировать свой график, могут сделать подтягивающие маски в домашних условиях. Их легко приготовить и нанести на зону лица и шеи, одновременно можно выполнять намеченную работу по дому. 
 
Банановая маска 
Данная маска может конкурировать с самыми современными салонными процедурами по эффективности. Подтягивающий эффект обеспечивает клейковина, которая входит в крахмал, а смягчающими свойствами обладают компоненты банана. 
1. Один спелый банан следует размять вилкой, внести в полученное пюре чайную ложку картофельного крахмала. 
2. Побалуйте полученной смесью кожу лица и зону декольте, щедро нанесите в эти места маску. 
3. Необходимо выдержать маску на коже 20-25 минут или до того времени, когда состав полностью высохнет, и появится чувство сухости. Умываться лучше всего теплой водой. 
 
Осветляющая маска, подтягивающая кожу 
Самое активное вещество, которое борется с пигментными пятнами, содержится в плодах цитрусовых. Это витамин С, избыток его находится в лимонном соке. Многие косметологи считают данный компонент витамином молодости, поскольку он делает кожу сияющей и выравнивает ее цвет. Такой рецепт показан всем, у кого наблюдаются высыпания на коже, входящая в состав белая глина – это прекрасный антисептик. 
1. Сок одного лимона нужно смешать с ложкой меда и таким же количеством белой глины, купленной в аптеке. 
2. Смесь нужно использовать сразу после приготовления. Распределив маску по поверхности, нужно накрыть ее сверху влажной салфеткой, чтобы предотвратить быстрое высыхание, выдержать 15-20 минут. 
3. Смывают состав традиционным способом.



Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.