Катастрофы и ЧС
Википедия
Катастрофы и ЧС
Катастрофа (в переводе с греческого языка – «смерть, переворот») – это происшествие, которое возникло в результате техногенной или природной ситуа... читать далее »
Новости катастроф и ЧС
02.12.2015 06:03

Взрыв в Стамбуле. Кто возьмет ответственность?. Катастрофы и ЧС.

Взрыв в Стамбуле. Кто возьмет ответственность?
Сегодня на одной из центральных станций метро Стамбула произошел взрыв. Есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным в трансформаторной будке надземного перехода сработало взрывное устройство. Кто виноват?

На данным момент СМИ мало располагают официальной информацией с подробностями произошедшего. Это вполне объяснимо. Нынешнее положение, в котором оказался Эрдоган обязует его молчать. Турция слишком далеко зашла в заигрываниях с террористками и подобная тактика выжидания вполне оправданна. Высшие эшелоны власти, замешанные в торговле нефтью с ИГ, не могут объявить о причастности курдов к теракту, ведь они противостоят ИГ подобно коалиции и не поддерживают турецкие власти. Турция оказалась меж двух огней, и признание террористической акции неизбежно наталкивает на мысль о правдивости обвинений выдвинутых Путиным против Анкары.

Турция с головой погрязла в конфликте Ближнего Востока. Несмотря на терроритариальную близость турецких границ от мест боевых действий, Эрдоган не проявляет активности в борьбе с экстремистами. Подобное положение дел вполне устраивает высшее турецкое руководство. Анкара, несмотря на свою мнимую незначительность в геополитической борьбе, уже успела «показать оскал» сбив российский самолет над сирийскими землями. Подобная провокация свидетельствует об активизации Турции в желании заявить свои политические амбиции.

В данной ситуации турецкие СМИ всячески будут стараться спустить на тормозах тему теракта. Вероятнее всего Эрдоган поспешит сообщить о причастности ИГ к акции запугивания, но не стоит забывать, что террористические организации, как правило, сами берут на себя ответственность, публично заявляя об этом в сети. Подобного еще не произошло, а значит Эрдогану ничего не остается, кроме как всячески «заминать» тему или же объяснять все банальной технической не исправностью, что в существе своем также преступно. http://tergparriotio.livejournal.com/309637.html

© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.