Катастрофы и ЧС
Википедия
Катастрофы и ЧС
Катастрофа (в переводе с греческого языка – «смерть, переворот») – это происшествие, которое возникло в результате техногенной или природной ситуа... читать далее »
Новости катастроф и ЧС
16.11.2015 09:11

Теракты в Париже изменят мир. Катастрофы и ЧС.

Теракты в Париже изменят мир
Волна терактов в Париже раз и навсегда изменит мир. Возможно, на это и был основной расчет их заказчиков и исполнителей. Так как Америка изменилась после 11 сентября, так изменится и Европа. Болевой исход был давно ожидаем, но не все хотели верить в его реальность. Но то, что уже случилось, многие сейчас называют 11 сентября Франции.

Несколько выводов по поводу того, что ожидает Европу и не только. Самое печальное в этом случае, это дальнейшая эскалация войны в Ираке и Сирии и изменение соотношения сил на Ближнем Востоке в целом. Франции брошен вызов, его нельзя больше игнорировать и не замечать. Марши солидарности не смогут в этот раз закрыть этот вопрос, поскольку это лишь имитация национальной мобилизации. Акция возмездия в таком случае просто необходима. Многие говорят о том, что это объявление войны, как минимум.

Остается надеяться, что удары Франции в этом случае,по позициям Исламского государства станут более системными и действия скоординированными с остальными союзниками. Учитывая, что страна не обладает достаточными военными ресурсами, скорее всего, она будет обращаться к США и искать у них поддержку, как на военном, так и на политическом уровне. Вместо обозначения борьбы с ИГИЛом теперь им придется с ним реально бороться, поскольку в данной ситуации нужен результат, словами тут уже не поможешь.

Из этого следует - дальнейшая активизация США, вопреки желанию Барака Обамы, всерьез втягиваться в какие-то военные действия. Поскольку американцы, как лидеры должны его продемонстрировать. В их функцию входит способность оказывать действенную и мощную поддержку своим союзникам по Коалиции. Вашингтон также должен подтвердить свою собственную дееспособность и надежность в первую очередь.

Исходя из этого, можно прогнозировать дальнейшую смену расстановки геополитических сил на Ближнем Востоке. Главным вопросом сирийской проблемы остается судьба Башара Асада. Противники президента Сирии уверяют общественность в том, что смена режима в стране это более важная задача, чем борьба с ИГИЛ. В поменявшихся современных условиях борьба с ИГ для Запада становится основной. Поэтому мнения Саудовской Аравии, и ее пожелания по поводу Асада могут просто остаться незамеченными. Масла в огонь могут подлить и определение личности террористов. Еще неизвестно какие там ожидают сюрпризы.

Все это обусловлено новым витком политической игры на Ближнем Востоке. Если Франция уклонится от решения этих тем, то репутация в стране будет просто потеряна, как и влияние Европы. Вопрос с беженцами в Европе также может приобрести иной оттенок, что обусловлено увеличением роста правых настроений. В итоге ожидается рост и в самой Франции. Бойня, случившаяся в Париже, по сути, дает правым во главе с Марин ле Пен бороться за президентство. Их шансы явно повышаются.

Эта же причина позволит поменять и общественное европейское мнение относительно беженцев. Основной упор наверняка будет на то, что среди них может оказаться замедленная бомба для всей Европы, это «спящие» или действующие террористы, готовые на более дерзкие и устрашающие акции. Парижская трагедия, скорее всего, ускорит процесс отхода от политики «открытых дверей» Ангелы Меркель, которая и без того подвергалась жесткой критике. Это само по себе может также вывести в топ популярности крайне правые, настроения. Даже если это будут не сами партии, то их лозунги.

Это все говорит о том, что системный кризис в Европе сам по себе продолжается и расширяется. Понятие «европейской безопасности» после парижских событий более не существует. Сама по себе безопасность Европы напрямую зарыта сейчас в клубке проблем Ближнего Востока. Динамика их решения может только ускорить и развить ситуацию, а также определяет основные задачи политической ситуации в целом.

Для России в этом есть свой, исключительный плюс в том, что операция, успешно проводимая президентом Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу, может быть образцом для подражания. До сих пор удары Коалиции по своему врагу не имели цели серьезно изменить положение дел на Ближнем Востоке. Сейчас эта ситуация также может существенно измениться.

Москва в этом случае, имеет право отстаивать правильность и приоритетность своих задач, решаемых ею. И наконец, возможно быть услышанной и в вопросе с Башаром Асадом. Поскольку «победителей не судят».
Как исходная линия из решения этих проблем, может также измениться и вопрос по Украине. Поскольку Европе сейчас просто не до нее, она отойдет на задний план. И приоритет европейских ценностей для жителей Украины и ее политиков ,возможно, перестанет быть главным и основополагающим. http://qkempek.livejournal.com/1335497.html

© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.