Катастрофы и ЧС
Википедия
Катастрофы и ЧС
Катастрофа (в переводе с греческого языка – «смерть, переворот») – это происшествие, которое возникло в результате техногенной или природной ситуа... читать далее »
Новости катастроф и ЧС
02.10.2015 19:18

Орегонский стрелок – достойный отпрыск «демократии» США . Катастрофы и ЧС.

Орегонский стрелок – достойный отпрыск «демократии» США
Сегодня ночью (по московскому времени) очередной американский «брейвик» перестрелял в орегонском колледже десятерых подростков и серьезно ранил как минимум семерых. Новость, конечно, ужасная, но уже почему-то не шокирующая. Может быть потому, что это уже 45 (!) случай беспорядочной массовой стрельбы только с начала этого года?

Кратко изложу подробности. 26-летний Харпер Крис Мерсер, живущий неподалеку от колледжа, но не являющийся студентом учебного заведения, ворвался на занятия и стал по одному поднимать учеников, задавая им один и тот же вопрос: «Назови свою религию!». Получав ответ «христианство», выкрикивал «тебя ждет Бог» и стрелял на поражение. Защитить молодых людей было некому, поскольку, по словам бывшего президента этого колледжа Джо Олсона, всю безопасность заведения обеспечивал один безоружный охранник, а никто не обратил внимания на человека с пистолетом на территории кампуса, поскольку ученикам официально было разрешено приходить в классы с оружием. Более того, колледж этот не совсем обычный: в нем учатся не только подростки, но и взрослые и даже пожилые люди – средний возраст студентов 38 лет.
Первоначально сообщалось о 13 погибших и 20 раненых, но потом цифры сократились до 10 жертв и 7 пострадавших. Мерсер был убит при задержании.

Примечательно, что спустя несколько часов после трагедии к нации обратился президент Обама с горестной речью о том, что «США – единственная страна в мире, где массовые убийства стали рутиной». Выражая соболезнования семьям погибших, он пообещал, что в очередной (уже в 15-й!) раз подаст в Конгресс требование об ужесточении закона о свободном обращении оружия.

Вот только смысл всей этой клоунады? Зачем в пятнадцатый раз изображать из себя святошу, заботящегося о народе от случая к случаю, если ты наперед знаешь, что все твои поправки с треском провалятся? Не позволит Конгресс запретить свободный оборот и на компромиссы не пойдет, потому что лобби производителей пистолетов и ружей настолько сильно сжимает их первичные половые признаки, что те и дернуться не посмеют.

К слову, накануне в соцсетях Мерсер почти открытым текстом предупреждал, что собирается учинить расправу в местном колледже, и даже просил некоторых «хороших» ребят не ходить завтра туда. Так и хочется спросить: где же достославный «Акт о безопасности», разрешающий слежку за всем и вся, и его польза, о которой так долго и много говорили? Почему он не работает «до»? Зато отлично работает «после».

Орегонский стрелок – достойный отпрыск «демократии» США


Почти одновременно с обращением Обамы, то есть через несколько часов после преступления, СМИ опубликовали всю подноготную убийцы: его происхождение (он приехал в Штаты из Великобритании подростком вместе с родителями), увлечения, сайты, которые он посещал, что писал своим собеседникам в личных сообщениях и многое-многое другое. Из всех этих данных четко складывается портрет психопатичной личности со склонностью к насилию. Более того в его интернет-следах есть сведения о его причастности к Ирландской республиканской армии, а на всех аватарках он размещал фото с винтовкой. Разве американские спецслужбы, руководствуясь распиаренным «актом о свободе» не должны вычислять и зорко следить за подобными потенциально опасными индивидами?

Но, похоже, законы в США принимаются не в интересах простого народа, а в интересах имперских амбиций правящей элиты и бизнеса. Ну а то, что в конечном итоге эти законы антинародны, так это мало кого волнует. Вот такая вот «демократия» в действии – «власть народа» против народа. И Мерсер ее достойный выпестыш.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.