Информационные технологии
Операционные системы
Информационные технологии
Информационные технологии представляют собой широкий класс дисциплин и сфер деятельности, которые относятся к технологиям создания, хранения, управления, ... читать далее »
Новости ИТ
22.03.2017 22:08

Разработан чип, наделяющий "зрением", "слухом" и "интеллектом" любое устройство. Информационные технологии.

Разработан чип, наделяющий "зрением", "слухом" и "интеллектом" любое устройство
Американский стартап Mythic (ранее известный как Isocline) разработал процессор, отвечающий за локальную обработку голосовых данных, изображений компьютерного зрения и прочих составляющих искусственного интеллекта. В отличие от камер видеонаблюдения, "умных" часов или смартфона, ему не нужно отправлять полученную информацию в "облако": она обрабатывается непосредственно на самом устройстве.

Компания со штаб-квартирой в Остине (штат Техас, США), возглавляемая Майком Генри, не так давно привлекла $9,3 миллиона венчурных инвестиций. Эти средства помогут Mythic наладить производство чипов в коммерческих масштабах, а также "подружить" их с другими процессорами и памятью.

По словам инвестора Стива Джурветсона, ранее вложившегося в SpaceX и Tesla, разработка Mythic вовлекает технологии глубинного обучения и нейросетей, оставаясь самой дешевой, суперкомпактной, размером с пуговицу рубашки, и потребляя минимум энергии.

Для повышения уровня защиты, используйте арочный металлодетектор.

"Многие устройства и приложения отправляют в 'облако' слишком много данных. Представьте себе беспилотники, камеры которых фиксируют массу изображений высокого качества. А найти им нужно только трещину в турбине или сухие участки на пахотной земле, — говорит глава Mythic, — Если они будут обрабатывать все данные через 'облако' и анализировать их при помощи сложных алгоритмов, они быстро растратят зарядку и будут вынуждены уйти на посадку. Мы позаботились о том, чтобы вся обработка совершалась локально внутри устройства".

По словам Генри, Mythic намерена поставлять чипы компаниям, работающим в сфере бытовой электроники, дронов и робототехники, которые очень быстро переходят от разработки к производству. В долгосрочном плане стартап намерен обеспечить процессорами производителей беспилотных автомобилей.

Источник: TechCrunch

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.