Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
13.06.2014 07:20

Сборная Мексики сыграет в пятницу с командой Камеруна в матче группы А на ЧМ-2014. Спорт.

Сборная Мексики сыграет в пятницу с командой Камеруна в матче группы А на ЧМ-2014
В 20:00 мск в городе Натал на северо-востоке Бразилии пройдет второй матч в группе А - между командами Мексики и Камеруна. Мексиканцы - одна из самых стабильных команд на чемпионатах мира, с 1994 года "ацтеки" неизменно выходят из группы, однако каждый раз останавливаются на стадии 1/8 финала. В Бразилии сборной Мексики предстоит решить в группе непростую задачу, учитывая их неудачное выступление в отборочном цикле. Нынешняя сборная Мексики - команда-загадка даже на родине, в финальный турнир ей пришлось пробиваться через стыковые матчи с командой Новой Зеландии. И пусть проблем она не испытала, дважды победив с общим счетом 9:3, в отборочном турнире мексиканцы пропустили вперед сборные США, Коста-Рики и Гондураса, что стало настоящим позором.

Накануне стыковых матчей команду возглавил Мигель Эррера, который создал фактически новую сборную Мексики на основе игроков из своего бывшего клуба "Америка". С новозеландцами проблем она не испытала, однако большой секрет, что же она представляет на более высоком уровне. Хотя опытных футболистов у мексиканцев хватает, с десяток игроков уже выступали на чемпионатах мира, а 35-летний защитник Рафаэль Маркес приедет на свое четвертое первенство.

В рядах сборной Камеруна также есть футболист, игравший уже на трех чемпионатах мира, - это 33-летний Самюэль Это'О. Бывший форвард "Анжи" является лидером сборной, в том числе и вне футбольного поля, и именно он возглавил демарш с целью выбить побольше призовых денег из национальной федерации. Камерунцы откладывали свой вылет в Бразилию, однако все-таки вылетели на чемпионат мира. По всем предстартовым раскладам, именно африканцы - аутсайдеры группы, учитывая, что после успешного для них чемпионата мира-1990, когда они вышли в четвертьфинал, больше пробиться в плей-офф они так и не сумели. А четыре года назад в ЮАР проиграли в группе все три матча.

Игра между сборными Мексики и Камеруна пройдет на стадионе "Дас Дунас" в Натале - столице штата Риу-Гранди-ду-Норти с миллионным населением. Стадион был построен к чемпионату мира, после которого на нем будут выступать местные клубы "Америка" и АБС в бразильской Серии В. Обслужит встречу колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом.

В первом матче группы А сборная Бразилии победила команду Хорватии со счетом 3:1.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.