Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
26.03.2014 06:45

ПФК ЦСКА примет "Терек", а "Тосно" поедет в гости к "Краснодару" в 1/4 финала КР. Спорт.

ПФК ЦСКА примет "Терек", а "Тосно" поедет в гости к "Краснодару" в 1/4 финала КР
Матчи 1/4 финала Кубка России пройдут в среду и четверг, и поклонники футбола уже совсем скоро узнают, кто победит в единственном противостоянии клубов из РФПЛ – ЦСКА и "Терека", сможет ли "Тосно" сотворить очередное чудо, кто победит в споре былых финалистов Кубка – "Ротора" и "Ростова" и по силам ли "Лучу-Энергии" превзойти свое максимальное достижение в турнире.

Первыми за выход в полуфинал Кубка России поспорят "Томь" и владивостокский "Луч-Энергия". Также в среду состоится встреча между "Краснодаром" и "Тосно" из Ленинградской области, а "Ростов" сыграет с волгоградским "Ротором". Последний полуфиналист турнира определится в четверг в матче между московским ЦСКА и грозненским "Тереком".

ЦСКА продолжает защиту титула

Именно к последней игре приковано самое большое внимание любителей спорта, ведь ЦСКА, действующий обладатель Кубка, примет грозненский "Терек", выигрывавший этот трофей 10 лет назад. В преддверии этого противостояния клубов РФПЛ многие специалисты сходятся во мнении, что заведомым фаворитом являются армейцы, набравшие неплохой ход после перерыва в национальном чемпионате. 

Однако и команда Рашида Рахимова демонстрирует в последнее время очень даже неплохие результаты – в последних пяти матчах грозненцы одержали четыре победы, в том числе над такими серьезными соперниками, как московский "Спартак" и краснодарская "Кубань". ЦСКА, в свою очередь, после оплеухи от "Динамо" взял верх над "Зенитом" и "Анжи" и уж подавно не намерен прекращать свой путь за 8-м титулом обладателя Кубка.

Тосненское чудо едет в гости к "Краснодару"

Не менее интересным ожидает быть матч между "Краснодаром" и "Тосно", сотворившим на данный момент главную сенсацию турнира. Клуб из третьего по значимости российского дивизиона выбил на стадии 1/8 финала ни много ни мало московский "Спартак", что похоже стало неожиданностью даже для самой команды из Ленинградской области.

Опасность соперника понимают и в краснодарской команде. "То, что "Тосно" обыграл "Спартак", не дает лишнего повода расслабиться. В любом случае нам надо отталкиваться от себя, мы классом команда повыше", - заявил защитник "горожан" Александр Мартынович. 

По словам защитника "быков" Рагнара Сигурдссона, ему "и в Швеции, и в Дании приходилось участвовать в играх против представителей низших лиг". "И скажу, что каждый из этих матчей был очень непростым", - отметил футболист.

Встреча финалистов

В третьей четвертьфинальной встрече двукратный серебряный призер чемпионата России - "Ротор" – отправится в гости к "Ростову". Обе команды в свое время доходили до финала Кубка России, но титул ни волгоградцам, ни ростовчанам не покорялся. 

Несмотря на не самое хорошее положение дел у "Ротора" (команда идет на 15-м месте в ФНЛ), "Ростову" не стоит забывать, что еще в конце октября их будущий соперник выбил из розыгрыша Кубка нынешнего безоговорочного лидера премьер-лиги – московский "Локомотив". 

"Мы к встрече с "Ротором" тоже относимся серьезно, намерены победить и продолжить борьбу за престижный трофей. Победа в Кубке России - одна из главных целей нашей команды", - заявил полузащитник ростовчан Роман Емельянов.

Домашний матч в гостях

А вот "Луч-Энергия" уже на этой стадии турнира может обновить свой клубный рекорд, ведь в случае победы над "Томью" команда из Владивостока впервые в истории выйдет в полуфинал Кубка России. Но, к сожалению, футбольная составляющая перед этой игрой несколько отошла на второй план в связи с ситуацией вокруг стадиона в Томске.

В связи с тем что стадион "Труд" пока не получил разрешение на проведение матчей чемпионата и Кубка России, матч пройдет в Новосибирске. Но, как заявил президент РФС Николай Толстых, уже в среду специальная комиссия примет решение по томской арене и возможности проведения на ней последующих матчей "Томи".

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.