Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
22.10.2013 07:15

ISU назвал преступлением действия Пехштайн в отношении CAS. Спорт.

ISU назвал преступлением действия Пехштайн в отношении CAS
Международный союз конькобежцев (ISU) осудил действия немки Клаудии Пехштайн в отношении Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), призвавшей спортсменов подписать декларацию, ставящую под сомнение юрисдикцию CAS в допинговых делах, назвав их преступлением.

Пехштайн в 2009 году была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Спортсменка категорически отвергла возможность употребления допинга и подала апелляцию в CAS, но он оставил в силе решение о дисквалификации.

"Действия госпожи Пехштайн и ее адвокатов в отношении CAS являются безответственным преступлением против самоотверженного труда сотен арбитров CAS из многих стран, доказавших свой профессионализм и независимость сотнями, а может и тысячами решений, вынесенных за последние 25 лет, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ISU. — Атакам госпожи Пехштайн не хватает иронии, так как только благодаря решению CAS, принятому в 2011 году, она сможет принять участие в Олимпийских играх в Сочи, если сумеет квалифицироваться".

ISU также подверг сомнению наличие у Пехштайн заболевания, которое могло повлиять на результаты допинг-тестов, так как "эксперты не представили никаких доказательств, которые показали бы, что предполагаемое заболевание могло повлиять на профиль крови".

Кроме того, в тексте отмечается, что это заболевание, которое "не было обнаружено в 2009 году врачами самой Пехштайн после ряда тестов", не может объяснить скачки уровня ретикулоцитов в крови спортсменки, "всегда наблюдавшиеся во время крупнейших мировых соревнований".

Пехштайн завоевала золото на четырех Олимпиадах — в 1994, 1998, 2002 и 2006 годах.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.