Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
04.06.2013 20:30

С.Кузнецова дала бой С.Уильямс в 1/4 финала "Ролан Гаррос". Спорт.

С.Кузнецова дала бой С.Уильямс в 1/4 финала "Ролан Гаррос"
Светлана Кузнецова была очень близка к тому, чтобы преподнести сенсацию на Открытом чемпионате Франции. Ее соперницей была Серена Уильямс, и россиянка едва не выбила главного фаворита с турнира.

Первый сет четвертьфинала сложился вполне предсказуемо. Уильямс гоняла Кузнецову из угла в угол и буквально забивала соперницу своими фирменными мощными ударами. Первая партия закончилась очень быстро – Кузнецовой удалось взять только один гейм, да и тот лишь потому, что Уильямс, судя по всему, в какой-то момент отвлеклась.

Казалось, матч для Кузнецовой закончен. Но вовсе не для того она возвращалась на корт, чтобы столь бесславно проигрывать четвертьфинал турнира Большого Шлема, пусть и такой сильной сопернице. На грунте с Уильямс все же можно бороться, и Кузнецова боролась, да еще как!

Во втором сете Кузнецовой удалось остановить наступление соперницы и переломить ход игры в свою пользу. Уильямс занервничала, начала ошибаться – и Кузнецова не упустила свой шанс. Вторая партия закончилась со счетом 6:3 в пользу россиянки. К слову, это был первый сет, проигранной Сереной Уильямс на турнире. До того она и геймы-то нечасто отдавала.

В начале третьего сета Кузнецовой удалось сделать брейк, и будь на месте Серены Уильямс соперница попроще, Кузнецова смогла бы ее додавить. Но в матче с Уильямс счет не имеет значения. Даже если ты ведешь со счетом 6:0 5:0, это вовсе не значит, что тебе гарантирована победа – игра вполне может закончиться 6:0 5:7 0:6.

Уильямс сделала то, что она делала сотни раз до этого – будучи уже практически сломленной, она сумела восстать из пепла, и все, на что хватило Кузнецова, оказался победа лишь еще в одном гейме в этом сете. Уильямс выиграла третью партию со счетом 6:3 и вышла в полуфинал. Кузнецова же может утешать себя тем, что оказалась единственной, кто смог дать бой великой американке.

Соперницей Уильямс по полуфиналу стала Сара Эррани, которая неожиданно легко одолела Агнешку Радваньска - 6:4 7:6 (8:6).

Париж (Франция). Ролан Гаррос. Грунт. Призовой фонд — 21 017 000 евро. WTA. 1/4 финала

Серена Уильямс (США, 1) – Светлана Кузнецова (Россия) 6:1 3:6 6:3 
Сара Эррани (Италия, 5) – Агнешка Радваньска (Польша, 4) 6:4 7:6 (8:6)

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.