Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
14.03.2013 20:51

Россиянин Александр Глебов завоевал "серебро" в супергиганте на этапе розыгрыша Кубка Европы по горнолыжному спорту в Сочи. Спорт.

Россиянин Александр Глебов завоевал "серебро" в супергиганте на этапе розыгрыша Кубка Европы по горнолыжному спорту в Сочи
Россиянин Александр Глебов завоевал сегодня "серебро" в супергиганте на финальном этапе розыгрыша Кубка Европы по горнолыжному спорту, который проходит в Сочи. Его результат - 1 минута 14,59 секунды. Он уступил только итальянцу Сильвано Вареттони /1.14,37/.

Российский горнолыжник впервые в этом сезоне попал на подиум на этапах Кубка Европы - втором по рейтингу после Кубка мира ежегодном соревновании горнолыжников. Третье место на этапе в супергиганте занял немец Йозеф Ферстль / 1.14,81/.

"Я очень рад этому результату и особенно тому, что его удалось показать на олимпийской трассе в Сочи, - сказал сразу после финиша в кратком интервью пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России /ФГССР/ Александр Глебов. - Каждый спортсмен, который поедет на Олимпиаду, конечно, надеется на успешное выступление в Сочи, и такой результат, какого я сумел добиться сегодня на трассе "Розы Хутор", только укрепляет такую надежду и веру в свои силы".

Результаты остальных российских горнолыжников тоже выглядели на домашней трассе неплохо. В двадцатку лучших на этапе вошёл с 18-м результатом Павел Трихичев /1.16,08/, в кубковую тридцатку - Александр Андриенко с 28-м результатом /1.17,03/ и Степан Зуев - с 30-м /1.17,15/. За пределами тридцати лучших оказались только Сергей Майтаков, занявший 35-ю строчку в протоколе – 1.17,57, и Артем Бородайкин, который сошел с дистанции. Всего на сложной олимпийской трассе супергиганта до финиша сумели добраться только 35 горнолыжников из 56 стартовавших.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.