Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
26.02.2013 12:49

А.Виллаш-Боаш красиво отомстил Р.Абрамовичу и "Челси". Спорт.

А.Виллаш-Боаш красиво отомстил Р.Абрамовичу и "Челси"
Месть Андре Виллаша-Боаша Роману Абрамовичу и его "Челси" оказалась красивой: "Тоттенхэм" в последнем матче тура в чемпионате Англии обыграл со счетом 3:2 "Вест Хэм" и обошел "Синих" в таблице. "Шпоры" идут третьими и обходят "Челси" на два очка.

Для того, чтобы обогнать "Челси", португальцу потребовалось 27 матчей чемпионата – ровно столько, сколько понадобилось Роману Абрамовичу, чтобы уволить его с поста тренера своей команды. Андре-Виллаш Боаш был отправлен в отставку с поста наставника "Челси" 4 марта 2012 года, после того, как его команда уступила "Вест Бромвичу" со счетом 0:1. После того поражения "Челси" опустился на пятое место в таблице.

На 13-й минуте счет в матче против "Вест Хэма" открыл Гарет Бейл, ударивший в нижний угол с линии штрафной. Юсси Яаскелайнен мог, наверное, спасти свою команду, но нельзя не признать, что удар полузащитнику "Шпор" удался отменный.

Однако за удачным началом не последовало удачного продолжения. Эндрю Керролл, форвард "Молотобойцев", на 25-й минуте заработал пенальти и сам же его реализовал. А в середине второго тайма Джо Коул заставил допустить ошибку Уго Льориса, который вообще играет в "Тоттенхэме" достаточно неуверенно, и "Вест Хэм" вышел вперед.

"Тоттенхэм" отыгрался за 15 минут до конца – после подачи со штрафного Гюльфи Сигурдссон в сутолоке у ворот Яаскелайнена пропихнул мяч в сетку. Ну а победный гол забил Гарет Бэйл – кто же еще? Ему удался совершенно фантастический удар в девятку из-за штрафной на последней минуте матча, и на этот финский голкипер был бессилен.

Календарь оставшихся матчей у "Тоттенхэма" очень непростой, так что фаворитом в борьбе за третье место его все же не назовешь. В ближайших двух турах "Шпоры" сыграют против "Арсенала" и "Ливерпуля", а до конца апреля команде Андре Виллаша-Боаша предстоит сразиться с "Манчестер Сити" и "Челси". И если и после этого "Тоттенхэм" будет опережать "Синих", то тогда его действительно трудно будет опередить – в конце апреля и мае "Шпорам" в основном придется играть с аутсайдерами.

Что до "Челси", то из серьезных соперников ему остались встречи с тем же "Тоттенхэмом", "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед".


Чемпионат Англии. Премьер-лига. 27-й тур
"Вест Хэм Юнайтед" (Лондон) – "Тоттенхэм Хотспур" (Лондон) – 2:3 (1:1)
Голы: Кэрролл, 25 - пенальти, Коул, 58 - Бэйл, 13, 90, Сигурдссон, 76

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.