Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
18.06.2012 09:43

Германия вышла из "группы смерти" с первого места. Спорт.

Германия вышла из "группы смерти" с первого места

Датское Королевство стояло на пути немецкой "машины" в четвертьфинал чемпионата Европы. Северные соседи германской команды наделали много шума в предыдущих турах, обыграв Голландию 1:0 и едва не сотворив ничью с Португалией (2:3).

Встреча началась с удара выше ворот в исполнении Томаса Мюллера на 2 минуте. Потом немцы создали еще один полумомент, всем своим видом показывая, что им нужна была третья победа.

Тот же Мюллер умудрился не забить на 6 минуте, получив изумительный фланговый навес от Лукаса! До "ленточки" оставалось всего ничего. Однако пробить толком форвард не сумел, а вратарь Андерсен проявил профессиональную реакцию.

На 12 минуте после "выстрела" Гомеса кипперу пришлось выбивать "снаряд" из-под перекладины. Датчане ответили неплохим ударом головой в дальний угол в исполнении голеадора из "Арсенала" Никласа Бендтнера. Он же на 14 минуте пробил неточно из-за пределов штрафной площадки.

Однако еще в середине первого тайма Бундестим открыл счет. Все решили выигранные микродуэли в парах с опекунами после выброса мяча из-за боковой линии. Сначала последовал пас от Мюллера на Гомеса, тот сумел на мгновение оторваться от защитника и сделать передачу Подольски.

Лукас также опередил визави и едва не проткнул сетку своим мощным ударом. Вот так форвард отметил свой сотый матч в майке с орлом на груди! Но радовались германцы забитому мячу лишь пять минут.

Неутомимые датчане получили право на угловой удар. После его розыгрыша защитником Якобсенем нападающий Бендтнер в высоком прыжке отпасовал мяч Крон-Дели, и форвард "Брондбю" также головой разящий нанес удар под перекладину.

Позабавил эпизод на 29 минуте матча, когда вратарь Германии Нойер вышел далеко в поле на перехват мяча. Видимо, Мануэль посчитал, что Бадштубер сам с Бендтнером не справится. Голкипер домчался аж до боковой линии.

Его коллега в сборной Дании локализовал угрозу у своих ворот на 32 минуте после навеса со штрафного, кончиками пальцев переведя мяч на угловой. Минуту спустя Андерсен уже ничем бы не смог помочь датчанам, попади Гомес с семи метров в "рамку". Но форвард с испанскими корнями промахнулся.

Еще был опасный удар со штрафного в исполнении Подольски на 37 минуте, на 41 рядом со стойкой послал мяч Хедира, а потом Гомес, почти воткнувшись в Андерсена, едва не пополнил свой бомбардирский счет.

Датчане продержались до перерыва, подав под занавес тайма угловой. Интересно, что аналогичный ничейный результат 1:1 был после первой половины и в параллельной встрече между Голландией и Португалией.

Первый интересный момент во втором тайме произошел на 51 минуте, когда Якоб Поульсен едва не забил после паса Бендтнереа. Мяч после контакта с ним просвистел в считанных сантиметрах от штанги.

Немцы начали этот игровой отрезок неспешно, словно желая измотать игроков в красной форме. Потом поле покинул автор гола в составе Германии, на газоне появился хавбек Шюрле.

Уже на 67 минуте ему удалось нанести удар низом в створ ворот, заставив Андерсена вступить в игру. Правда, показалось, что немец находился в офсайде. Затем на замену вышла еще одна легендарная личность. Мирослав Клозе, сыгравший за сборную 119 матчей, появился именно в тот момент, когда португальцы вышли вперед.

На 76 минуте на ударную позицию выходил Бендтнер, однако Бадштубер слегка придержал его за майку. В ответной атаке едва не отличилась немецкая связка "Реала". Озил пасовал, Хедира бил.

Но все вопросы снял дебютный гол в составе сборной Германии полузащитника "Байера" Ларса Бендера. Футболист получил пас от Клозе, датские игроки начали скользить по травме и помешать удару соперника не смогли.

Был еще один интересный момент. В течение трех минут на поле в составе сборной Дании находились сразу три игрока по фамилии Поульсен. Вышедший со скамейки Кристиан составил компанию Симону и Якобу, однако последний был почти сразу же заменен.

Запомнился также неточный удар головой Аггера по воротам Германии после розыгрыша углового. Редкий случай: в матче не было показано ни одной желтой карточки. Дания уступила, но покинула чемпионат с высоко поднятой головой.

Евро-2012. Групповой турнир. Группа В. 3-й тур

Дания - Германия - 1:2 (1:1)
Голы: Крон-Дели, 24 – Подольски, 19, Бендер, 79
Предупреждения: нет
17 июня. 22:45. Львов, Украина. Стадион "Арена Львов" 
СОСТАВЫ КОМАНД:
Дания: Андерсен, Кьер, Аггер, С. Поульсен, Якобсен, Квист, Эриксен, Я. Поульсен (Миккельсен, 82), Зимлинг (К. Поульсен, 79), Бендтнер, Крон-Дели
Германия: Нойер, Хуммельс, Лам, Бадштубер, Швайнштайгер, Мюллер (Кроос, 84), Озил, Хедира, Бендер, Гомес (Клозе, 74), Подольски (Шюрле, 65)
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)


Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.