Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
14.11.2009 21:00

Мемориал Михаила Таля. Спорт.

В столичном ГУМе в субботу завершился традиционный, четвертый по счету, супертурнир «Мемориал Михаила Таля». В этом году соревнование собрало уникально сильный состав участников.
Победителем турнира стал экс-чемпион мира Владимир Крамник, повторил тем самым свой успех двухлетней давности. В последнем туре черными фигурами россиянин удержал равенство во встрече с украинцем Василием Иванчуком и набрал 6 очков из 9 возможных – три победы и шесть ничьих. Второе-третье места с 5,5 очками поделили Иванчук и разыгравшийся на финише норвежец Магнус Карлсен, в девятом туре черными взявший верх над венгром Петером Леко.
Неудачно сложилась концовка турнира для чемпиона мира Вишванатана Ананда, белыми фигурами против Левона Ароняна он с дебюта получил тяжелую позицию и, не отличившись ничем в защите, был вынужден признать свое поражение уже на 26 ходу. В итоге индиец разделил 4-5 места с Ароняном. Также не сможет занести этот турнир в свой актив Александр Морозевич. Уступив в последнем туре Руслану Пономареву, москвич разделил 9-10 места с Леко. Немногим лучше выступил и третий представитель нашей страны Петр Свидлер, набрав 3,5 очка, он занял 8 место. В последнем туре Петр белыми не смог переиграть Бориса Гельфанда из Израиля.
Напомним, что уже через день, 16 ноября в Демонстрационном зале ГУМа стартует чемпионат мира по блицу, в котором выступят звезды мировых шахмат.
Мемориал Михаил Таля. Итоговое положение: 1. Крамник – 6; 2-3. Иванчук, Карлсен – 5,5; 4-5. Ананд, Аронян – 5; 6. Гельфанд – 4,5; 7. Пономарев – 4; 8. Свидлер – 3,5; 9-10. Морозевич, Леко – 3.
Подробности: http://tal.russiachess.org/content/blogcategory/157/403/




http://chessmoscow.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.