Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
12.11.2009 21:00

Мемориал Михаила Таля. Спорт.

Василий Иванчук за два тура до финиша проходящего в Москве Мемориала Михаила Таля делит 2-3 места с Вишванатаном Анандом, отставая от лидера соревнования – Владимира Крамника – на пол-очка. Отметим, что украинский гроссмейстер стал победителем прошлогоднего турнира, обойдя на финише Александра Морозевича. В седьмом туре Иванчук сумел белыми переиграть Бориса Гельфанда, в то время, как четыре остальные партии этого тура завершились вничью.
Владимир Крамник, встречавшийся черными с Левоном Ароняном, в Венском варианте Ферзевого гамбита попал под позиционный прессинг и был вынужден вести оборону. Армянский шахматист не использовал всех возможностей, в итоге на 23 ходу в возникшем ладейном эндшпиле шансов на победу у соперников не было и последовало соглашение на ничью. Морозевич в этом туре провел поединок с Анандом в строгом позиционном стиле и в принятом Ферзевом гамбите черными уравнял игру. Ничейный результат был зафиксирован на 37 ходу.
Не был выявлен победитель и во встречах Петра Свидлера с Магнусом Карлсеном и Руслана Пономарева с Петером Леко.
В предпоследнем, 8 туре сыграют: Крамник – Леко, Гельфанд – Ананд, Аронян – Иванчук, Карлсен – Пономарев, Морозевич – Свидлер.
Положение после 7 туров. 1. Крамник – 5; 2-3. Ананд, Иванчук – 4,5; 4-6. Гельфанд, Аронян, Карлсен – 3,5; 7. Пономарев – 3; 8-10. Морозевич, Леко, Свидлер – 2.
Подробности: http://tal.russiachess.org/content/blogcategory/157/403/




http://chessmoscow.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.