Спорт
Спорт
Спорт – это деятельность людей, организованная по определенным правилам, которая состоит в сопоставлении их интеллектуальных и физических способностей, а ... читать далее »
Новости спорта
19.02.2010 10:00

В моей стране снега нет. Спорт.

риумфатор двух крупных московских международных турниров – Moscow Open и «Аэрофлот-опен» – вьетнамец Ле Кван Лием в интервью Яне Мельниковой рассказал о том, как он готовится к соревнованиям, сколько времени уделяет шахматам и поделился своими впечатлениями о российской столице.
     – Лием, поздравляю Вас с победой в «Аэрофлот-опен». В недавно завершившемся турнире Moscow Open вы также показали отличный результат – завоевали бронзу. Расскажите, почему Вы решили сыграть именно в Москве?
     – Россия – самая шахматная страна, и российские шахматисты очень сильны. Мне очень нравятся оба турнира. Они организованы на высоком уровне, очень профессиональны, очень масштабные. Особенно хочу отметить «Аэрофлот» – я думаю, это сильнейший открытый турнир в мире. На будущий год я снова готов с удовольствием сыграть в Москве.
     – Победа в «Аэрофлот-опен» – крупнейший успех в Вашей карьере?
     – Думаю, что да. Но ранее я также успешно выступал в сильных соревнованиях: например, в 2009 году стал победителем крупных открытых турниров в Индии и Китае, выиграл много соревнований в своей стране.
     – Расскажите о Вашем пути к успеху. С кем Вы работаете?
     – Я занимаюсь шахматами с детства. Большую часть времени работаю сам, однако у меня есть и несколько тренеров. Около года назад мы начали сотрудничать с гроссмейстером Евгением Бареевым, и я считаю, что мой успех во многом произошел благодаря ему. Евгений сделал многое, что помогло мне прогрессировать. Он помогает мне увидеть слабости в игре, сделать шаги на пути к цели.
     – Играете ли Вы на игровых шахматных зонах в Интернете? Какую роль блиц занимает в Вашей жизни?
     – Я играю в ICC и на Playchess. Стараюсь не проводить там очень много времени – я не думаю, что можно улучить свой уровень, играя в блиц. Для меня это – развлечение, захожу сыграть пару партий лишь тогда, когда появляется свободное время.
     – Сколько Вы работаете над шахматами?
     – В среднем, порядка четырех часов в день.
     – Каковы Ваши дальнейшие планы, задачи на ближайшее время?  
     – Моя цель – достичь уровня 2700, как можно скорее. Выиграв Аэрофлот, я получил возможность сыграть в Дортмунде. Это мой шанс показать себя на высоком уровне, и я постараюсь очень хорошо подготовиться, чтобы выступить достойно.
     – Вам понравилось в Москве?
     – Да, конечно! Здесь очень дружелюбные люди. Здесь много снега – в моей стране его нет.




http://chessmoscow.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.