Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
11.03.2016 22:11

Россия укрепляет свои позиции под самым боком у США? . Политика.

Россия укрепляет свои позиции под самым боком у США?
Бытует мнение, что США лишь тогда умерят свой пыл и перестанут лезть в дела других стран, когда в их уютном регионе станет жарко. Например, если бы Мексика была достаточно сильной для того, чтобы оспорить права на Техас, то американцам стало бы точно не до Сирии, ведь воевать или просто находится в натянутых отношениях с государствами на чужом континенте не то же самое, что на своём.

Видимо, этой идеи придерживаются многие влиятельные мировые игроки, уставшие от похождений США. По крайней мере, глава Южного командования ВС США Курт Тидд счетает именно так, обвиняя ряд стран во главе с Россией в подрыве авторитета Белого Дома в Центральной и Южной Америке.

«В рамках своей глобальной стратегии Россия здесь, в нашем собственном регионе, пытается дискредитировать нашу надежность в качестве заслуживающего доверия партнера», – приводит слова Тидда информационная компания RT.

А для этого Россия якобы продаёт «в регион» своё вооружение по «конкурентным», то есть низким, ценам. Кроме того, по словам Тидда, РФ, как правопреемница СССР, решила воспользоваться доставшимися по наследству связями с союзниками в регионе, который США всегда считал своим задним двором, и потеснить влияние США в нём.

Экое коварство, прям читаешь Тидда, и душа радуется. Неужели Вашингтон проморгал, как его «задний двор» чужим забором обнесли? То-то была бы потеха. Тогда США поняли бы, что мы чувствуем, когда они мутят воду на Украине, так близко к нам.

За много лет США так или иначе подмяли под себя соседние страны и держали их под контролем, не позволяя развиваться до уровня, при котором они смогут составить конкуренцию Америке. Потому мысль о том, что Россия может освободить их соседей из-под гнета Вашингтона, невыносима для американского правительства.

Видимо, на этих чувствах и решил сыграть американский адмирал, делая всё для того, чтобы военный бюджет не урезали. Ведь если американские военные начинают говорить что они чего-либо боятся, значит, им нужны деньги.

Хотя было бы здорово, если бы Тидд оказался прав…

Игорь И,
специально дляPolitikus.ru

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.