Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
06.03.2016 20:36

Выход Британии из ЕС спровоцировал сам Брюссель. Политика.

Выход Британии из ЕС спровоцировал сам Брюссель
В связи с тем, что в последние годы в ЕС сильно выросло количество людей, недовольных всем, что делает Евросоюз, Великобритания может предпринять вполне оправданную попытку отколоться от данного неустойчивого конгломерата.

Кризис в ЕС начался далеко не с нашествия беженцев, бегущих от неустроенности и войн в своих странах. Проблемы наметились задолго до начала сирийского конфликта и нарастания потока прибывающих с Ближнего Востока мигрантов. Последние просто немного подбросили дров в огонь.

Если ранее были просто разговоры и предварительные подсчёты, кто и что потеряет в связи с выходом Британии из Евросоюза, то теперь даже огромные цифры в виде экономических потерь не кажутся такими критичными по сравнению с опасностью прихода к власти крайне-левых (националистических, фашистских и расистских) партий. А теперь такая опасность нарастает во всех странах Европы. Великобритания просто забила в колокол и озвучила эту проблему одна из первых. И именно политика ЕС привела к такой ситуации, как считают ведущие английские политики.

Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув заявил недавно: «Крайне-правые по всему континенту сильнее, чем когда-либо с 1930-х годов, из-за ЕС». На позиции отстранения от политики Брюсселя Гоув стоит уже более тридцати лет своей политической карьеры. И только теперь, когда пагубность брюссельской системы управления, лишающая любую страну суверенитета, стала очевидна всем, он смог громко повторить своё мнение: Евросоюз должен остаться без Англии.

Политиков Туманного Альбиона смущает всё в системе управления ЕС: судебная система, влияние на внутреннюю разведку, при которой Лондон не имеет права выдворять преступников их страны без разрешения Брюсселя. Распределение доходов и расходов также идёт с перекосом, явно не дающим британцам финансовой свободы. Всё это вопросы национальной безопасности. И никто со стороны не вправе вмешиваться в них настолько грубо. Однако Брюссель присвоил себе и это право!

Риторику Гоува поддержал и мэр Лондона Борис Джонсон в прямом эфире телеканала Sky News. Он сказал, что будет голосовать за выход. А это значит, что Британия наконец-то сможет работать на себя и вернуть контроль над всеми процессами внутри страны.

Как видим, политика кнута и пряника уже совершенно не способна держать союз европейских государств сколько-нибудь сплочённым. Ситуация настолько серьёзна, что вышеназванные политики, похоже, совершенно не боятся участи главы объединения британских торговых палат Джона Лонгворта, который был отстранён от должности сразу после того, как напрямую высказался за выход Великобритании из ЕС.

Теперь, по всей видимости, идёт нешуточная и совершенно очевидная подготовка к референдуму, который пройдёт в Англии 23 июня сего года. И выход из ЕС, скорее всего, поддержит большинство социально активного населения.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.