Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
31.07.2014 09:44

Евросоюз включил еще восемь человек в санкционный список против России. Политика.

Евросоюз включил еще восемь человек в санкционный список против России
Евросоюз внес в санкционный список первого замглавы администрации президента России Алексея Громова, четырех российских бизнесменов, двух представителей самопровозглашенных на востоке Украины народных республик и главу МВД Крыма, сообщается в среду в официальном журнале ЕС.

Громов в марте уже попал в санкционный список США. Под санкции ЕС и Соединенных Штатов ранее попал другой первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

В списки Евросоюза в среду вошли также акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов и бизнесмен Аркадий Ротенберг. Все трое считаются членами "близкого круга" президента России Владимира Путина. В отношении Ковальчука и Ротенберга, а также ряда их активов — в том числе банка "Россия" — в марте ввели свои санкции США.
Санкционный список Евросоюза также пополнил российский бизнесмен Константин Малофеев. В отношении Малофеева украинское МВД в июле открыло уголовное дело, подозревая его в финансировании незаконных вооруженных формирований на юго-востоке Украины. Сам Малофеев заявил, что считает обвинения в свой адрес "смехотворными".
Кроме того, в список вошли глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер верховного совета Донецкой республики Борис Литвинов и представитель пресс-службы Луганской республики Оксана Чигрина.
Таким образом, в списке принятых ЕС индивидуальных санкций по Украине сегодня значатся 95 физических лиц.
В санкционный список также внесены российский концерн ПВО "Алмаз-Антей", низкобюджетная авиакомпания "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк.
В публикации в Официальном журнале Евросоюза отмечается, что "Алмаз-Антей" внесен в список как производитель систем противовоздушной обороны, "Добролет" — как единственная компания, которая летает в Крым, а Российский национальный коммерческий банк стал доминирующим игроком на крымском финансовом рынке.
США и Евросоюз вводят экономические санкции против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно, и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вашингтон занимает более жесткую позицию в отношении России и активно лоббирует введение в странах ЕС антироссийских санкций, аналогичных своим. Но ряд крупных стран Евросоюза сопротивлялись такому давлению и опасались отрицательных последствий для своей экономики, которая связана с российской намного теснее, чем американская. США и ЕС заявляли, что координируют свои санкции в отношении России.



Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.