Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
23.07.2014 09:51

Президент Перу привел к присяге нового главу кабмина. Политика.

Президент Перу привел к присяге нового главу кабмина
Президент Перу Ольянта Умала привел к присяге нового премьер-министра страны Ану Хару, которая сменила на этом посту ушедшего во вторник в отставку Рене Корнехо, передает перуанская радиостанция RPP.

Хара стала шестым главой кабинета за время президентства Умалы, пришедшего к власти в 2011 году. Как сообщают СМИ, причиной отставки Корнехо стал скандал вокруг одного из его помощников, которого подозревают в организации политической "травли" одного из парламентариев-оппозиционеров.
Вместе с новым премьером присягу принял и новый министр труда страны Фреди Отарола (ранее этот пост занимала Хара). Новый премьер по образованию адвокат. За время работы в правительстве, помимо министерства труда, она также возглавляла министерство по делам женщин и социального развития, а до этого избиралась в Конгресс страны, где возглавляла комитет по иностранным делам.
Новый премьер известна в Перу тем, что активно выступала в поддержку первой леди — супруги Умалы Надин Эредия, которая неоднократно становилась объектом критики со стороны оппозиции.




Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.