Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
23.09.2012 16:15

ЦИК Белоруссии предлагает партиям, отозвавшим кандидатов с выборов, вернуть полученные на агитацию средства. Политика.

ЦИК Белоруссии предлагает партиям, отозвавшим кандидатов с выборов, вернуть полученные на агитацию средства
Белорусские политические партии, отозвавшие своих кандидатов с парламентских выборов, должны возместить республиканскому бюджету все средства, выделенные им на изготовление агитационных плакатов. Об этом заявила сегодня председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Часть кандидатов – их немного – воспользовалась правом на получение средств из республиканского бюджета на изготовление листовок и плакатов, - сказала она. - Коль партия отозвала своих кандидатов, и отозвала без уважительных причин, она должна возмещать эти расходы, которые позаимствовал кандидат на изготовление листовок и плакатов".

Ермошина также отметила: "Думаю, что мы еще будем иметь после выборов соответствующие иски в суд по поводу возмещения республиканскому бюджету этих расходов".

В Белоруссии две оппозиционные партии – Объединенная гражданская партия и партия БНФ /Белорусский народный фронт/ 15 сентября приняли решение о снятии своих кандидатов с выборов. По информации председателя ЦИК, всего были отозваны 66 кандидатов в депутаты.

Согласно законодательству в нынешнюю избирательную кампанию каждый кандидат в депутаты для изготовления предвыборных плакатов мог получить из республиканского бюджета до 5 млн белорусских рублей /примерно 590 долларов/.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.