Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
15.11.2009 12:00

К декабрю подоспеет. Политика.

К декабрю подоспеет
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что Россия и США смогут заключить новый договор о СНВ в декабре этого года.

"Мы действительно значительную часть времени посвятили обсуждению договора о сокращении наступательных вооружений и признали необходимость придать дополнительную динамику этим переговорам", - сказал Медведев по окончании переговоров с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита АТЭС.

По словам Медведева, необходимо "найти развязки некоторых моментов, которые остаются, в ряде случаев это технические, в ряде политические моменты.

"Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Барак Обама также отметил, что вопрос, посвященный новому договору по СНВ, занял одно из основных мест на его переговорах с Дмитрием Медведевым.

Обама сообщил, что сторонам удалось "значительно продвинуться вперед по вопросам СНВ, хотя остаются некоторые сложные технические вопросы".

По его словам, это будет вклад России и США в укрепление международной безопасности.

Договор СНВ-1, подписанный в 1991 году, является основным документом между Москвой и Вашингтоном в области разоружения. Согласно договору, стороны обязаны сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1,6 тысячи с каждой стороны. Срок действия соглашения истекает 5 декабря 2009 года.

Летом в Москве президенты России и США подписали "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях СНВ". Этот документ, обозначивший потолки ограничений вооружений, должен стать основой для нового договора по СНВ. В нем стороны заявили о намерении сократить количество ядерных боезарядов до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц.



http://www.rian.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.