Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
06.01.2012 22:29

Новый закон по обеспечению национальной безопасности Казахстана подписал Нурсултан Назарбаев. Политика.

Казахстан усиливает меры по обеспечению национальной безопасности. Соответствующий закон подписал сегодня президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщила его пресс-служба.

Как отмечают разработчики документа, его целью является "достижение качественно нового уровня системного противодействия современным угрозам нацбезопасности".

По словам заместителя председателя комитета национальной безопасности /КНБ/ республики Госмана Амрина, новый закон выведет на новый уровень вопросы экономической безопасности, с учетом чего в нем "в качестве угрозы дополнительно определено снижение устойчивости финансовой системы".

"Наряду с этим дополнительно определены национальные интересы в информационной, экологической и внешней сферах. Например, актуализирован национальный интерес в социальной сфере, в частности, отмечена значимость поддержания уровня качества систем здравоохранения, социального обеспечения и образования, адекватного потребностям и улучшению благосостоянию граждан", - сказал Амрин, представляя ранее документ в парламенте.

К национальным интересам в законе также отнесено поддержание и развитие конкурентоспособного и защищенного национального информационного пространства.

"Одним из главных новшеств является регламентация полномочий госорганов в области нацбезопасности с четким разграничением их компетенции и обеспечения согласованности действий ", - сообщил Амрин.

Кроме того, по его словам, в качестве самостоятельного вида национальной безопасности выделена политическая безопасность, конкретизированы объекты защиты в этой сфере, к которым отнесены основы конституционного строя, система госорганов и порядок госуправления.

 

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.