Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
02.01.2012 10:00

ЛАГ может вывести наблюдателей из Сирии, где продолжают гибнуть люди. Политика.

ЛАГ может вывести наблюдателей из Сирии, где продолжают гибнуть  люди

Жертвами столкновений в Сирии за прошедшую неделю стали 315 человек, Консультативный совет Лиги арабских государств (ЛАГ) обсуждает целесообразность дальнейшего присутствия своих наблюдателей в стране, сообщает сайт телеканала CNN.

Наблюдатели ЛАГ были направлены в Сирию в рамках плана ЛАГ, направленного на прекращение кровопролития в этой стране и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией. Несмотря на то что 27 декабря они приступили к работе, беспорядки и убийства мирных жителей не прекращаются - так, в первый день нового года в результате столкновений погибли не менее десяти человек.

В воскресенье глава Консультативного совета призвал к выводу наблюдателей, заявив, что их присутствие не помешало властям страны продолжать жестокий разгон протестующих.

"То, что сейчас происходит (в Сирии), вызывает гнев арабского народа и сводит на нет идею об отправке группы, которая должна была установить реальные факты. Это (присутствие наблюдателей) дает сирийскому режиму прикрытие для продолжения бесчеловечных действий", - цитирует агентство Рейтер главу Консультативного совета Али ас-Салема аль-Декбаса (Ali al-Salem al-Dekbas).

В задачу наблюдателей ЛАГ входит оценка ситуации в стране, в частности, выявление ответственных за гибель гражданских лиц.

Ранее ЛАГ временно приостановила участие Сирии в работе организации и ввела против Дамаска экономические санкции в связи с непрекращающимися там столкновениями, жертвами которых стали, по данным ООН, более 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.


источник


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.