Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
29.12.2011 11:22

Президент Аргентины попросила Уго Чавеса пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак. Политика.

Президент Аргентины Кристина Фернандес, у которой в минувшую среду было выявлено онкологическое заболевание, попросила своего венесуэльского коллегу Уго Чавеса пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак. Об этом сообщило в среду венесуэльское министерство иностранных дел.

Шутливая просьба Фернандес прозвучала в ходе телефонного разговора с Чавесом, который позвонил ей, чтобы поддержать и выразить свою солидарность. В коммюнике МИД Венесуэлы говорится, что собеседники договорились назначить организатором саммита экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, у которого также было недавно обнаружено онкологическое заболевание.

"Президент Чавес пожелал скорейшего восстановления здоровья, пообещав Кристине Фернандес полную моральную и духовную поддержку, закончив телефонный разговор своим лозунгом "Будем жить и побеждать!", сообщается в коммюнике внешнеполитического ведомства Венесуэлы.

В начале ноября Чавес в одном из своих выступлений сообщил, что Луис Инасиу Лула да Силва в шутку предложил ему организовать саммит латиноамериканских лидеров, победивших раковые заболевания. Лидер боливарианской революции встретил эту идею с энтузиазмом, предложив определиться с датой саммита. Как известно, в июне этого года Чавес перенес на Кубе операцию по удалению раковой опухоли, а затем прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил о своей победе над раком.

 

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.