Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
21.10.2009 09:00

КПРФ требует создать комиссии по расследованию нарушений на выборах. Политика.

КПРФ требует создать комиссии по расследованию нарушений на выборах
КПРФ, покинувшая заседание Госдумы 14 октября в знак протеста против результатов последних региональных и местных выборов, прервала свой бойкот. При этом лидер коммунистов Геннадий Зюганов потребовал создания комиссий при президенте и в Госдуме по расследованию нарушений во время выборов и снова призвал к отставке главы ЦИКа Владимира Чурова.

Возвращение КПРФ в зал пленарных заседаний продиктовано необходимостью участия в обсуждении проекта федерального бюджета, пояснили коммунисты, предупредив, что будут голосовать против бюджета. Как заявил Геннадий Зюганов, "должна быть обязательно создана комиссия по линии президента по расследованию всех нарушений (во время выборов), особенно допущенных органами внутренних дел и некоторыми главами республик, а также комиссия на паритетных началах по линии Госдумы, чтобы расследовать самые вопиющие факты, у нас таких в реестре уже более 120".

Он также сообщил, что КПРФ "подготовила проект закона об оппозиции". Зюганов вновь заявил о том, что региональные выборы "впредь должны быть только по партийным спискам", и снова призвал к отставке "главы ЦИКа Владимира Чурова, которого депутаты будут заслушивать в пятницу".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, обращаясь к единороссам: "Я поддерживаю все, что говорил Зюганов. Вы можете сидеть на наших местах во всех парламентах страны, но это незаконная власть".

Напомним, что оппозиционные фракции Госдумы (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") 14 октября в знак протеста против результатов прошедших 11 октября региональных выборов покинули зал заседаний парламента. Либерал-демократы и справороссы вернулись к работе уже через два дня, коммунисты держались неделю. Как отметил замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, многие требования оппозиции удовлетворены. "Оппозиция настаивала на встрече с президентом — она назначена, в Госдуму приглашен глава ЦИК РФ, подготовлены поправки в думский регламент — утром в день заседания фракциям будет предоставляться время для политических заявлений", — сказал Гудков. Как ожидается, на предстоящей 23 октября встрече с Чуровым коммунисты будут требовать его отставки.



http://kommersant.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.