Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Статьи о Политике
26.04.2013 06:33

Политологи: В.Путин убил надежду на перемены в России. Политика.

Политологи: В.Путин убил надежду на перемены в России
Президент России Владимир Путин принял участие в ежегодной программе "Прямая линия с президентом", которую в режиме онлайн транслировали сразу пять телеканалов и столько же радиостанций. Политологи по-разному оценили его почти пятичасовое выступление. С одной стороны, в ходе беседы действительно были затронуты самые важные национальные вопросы, а с другой - большинство реплик В.Путина не носило никакой конкретной информации.

Единственное, в чем мнения экспертов совпали, - это отсутствие перспектив реальных изменений в стране. Так, ожидаемой отставки министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова не предвидится, впрочем, как и назначения на пост премьер-министра Алексея Кудрина.


Павел Святенков: "Сегодняшнее общение В.Путина с россиянами оставляет смешанное чувство. В целом мы могли наблюдать многочасовой сеанс гипноза, который призван убедить публику в том, что страна развивается в правильном направлении".

Политолог П.Святенков также выделяет бездейственный характер слов В.Путина. "Если сравнить сегодняшнее выступление Путина и прошлогоднее Медведева, то очевидно, что второй побеждает. Действующий премьер-министр говорил более конкретно, в его словах был позыв к действиями, он стремился говорить о реализации своих указов, пытался принимать решения", - считает политолог. "Для Путина же общение с населением - это не политический акт, а,скорее, PR-акция, после которой ничего не следует", - пояснил он.

С такой точкой зрения категорически не согласился гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он считает, что в выступлении президента не было недостатков.


Алексей Мухин: "Это была не прямая линия, а политический бой, в котором Путин одержал победу. Президент справился со всеми вопросами на твердую пятерку. Журналисты касались неудобных тем, но президент не уходил от ответа и говорил искренне."

Отметим, что во время прямого эфира В.Путин ни разу не произнес фамилию известного оппозиционера Алексея Навального, несмотря на то что зрители задавали вопрос о нем. Пользователи Интернета, следившие за ходом трансляции, незамедлительно отметили этот факт, посчитав, что президент нарочно в своей речи избегает упоминания имени блогера.

"Вряд ли В.Путин нарочно не упоминал имя Навального. Скорее всего, президент просто не хотел своими словам повлиять на ход независимого расследования и на решение суда", - уверен А.Мухин.

При этом П.Святенков настаивает на обратной позиции. "Не упоминать фамилию Навального действующий президент мог по рекомендации своей PR-службы. Произнося имя оппозиционера, В.Путин как бы признавал бы его своим конкурентом, что недопустимо", - сказал эксперт. Он вообще склонен считать, что слова В.Путина об оппозиции не соответствуют действительности.

"На фоне его слов о готовности вести диалог с оппозицией мы в режиме онлайн получали новости из зала суда в Кирове, где идет процесс над неугодным В.Путину А.Навальным", - отметил эксперт.

Игорь Бунин: "Сравнив выступление в прямом эфире В.Путина с аналогичным событием прошлого года, где участвовал тогдашний президент Д.Медведев, отметил явное преимущество первого".


"Путин как человек тонкого маневра, человек очень уверенный в себе, как политик всегда выигрывает, хотя его ответы на социальную тематику убедительными не были", - заявил президент Центра политических технологий.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
Купить заклепочник airpro sa8907. Airpro sa8907.