Космонавтика
Википедия
Космонавтика
Космонавтикой называют исследовательский процесс, направленный на изучение космического пространства с использованием пилотируемых и автоматических космич... читать далее »
Статьи по Космонавтике
14.12.2014 22:09

Ракета с российским двигателем вывела на орбиту секретный спутник США. Космонавтика.

Ракета с российским двигателем вывела на орбиту секретный спутник США
В американском штате Калифорния в пятницу состоялся запуск ракеты-носителя Atlas 5 с засекреченным спутником NROL-35, который будет использоваться в интересах Национального управления разведки (НРУ) США.

Ракета стартовала с военной базы Ванденберг в 19:19 по времени Западного побережья США (06:19 мак).

Деятельность НРУ, контролирующего разведывательные спутники США, окутана плотной завесой секретности. Управление хранит молчание относительно конкретных задач этого полета. Его стоимость также засекречена. За последние два года в интересах НРУ были запущены семь секретных спутников, включая нынешний.

Между тем, эксперты полагают, что спутник будет развернут на орбите "Молния". Секретный аппарат может использоваться для обеспечения связи в интересах разведки.

На орбиту спутник вывела компания United Launch Alliance - совместноt предприятиt авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin. Он был помещен в специальную капсулу в верхней части ракеты-носителя Atlas 5, в первой ступени которой используется российский ракетный двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".
Ракета с российским двигателем вывела на орбиту секретный спутник США


В пятницу Сенат Конгресса США принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году в размере порядка 577 млрд долларов. Законопроект содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, устанавливающую запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas 5. Этот носитель применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона, и многие законодатели утверждают, что интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий.

Закон, который вступит в силу после подписания президентом США Бараком Обамой, предусматривает выделение 220 млн долларов на разработку американского ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180. Пентагону предписывается создать такой новый двигатель к концу 2018 года. Военное ведомство США ранее выражало опасения по поводу столь жестко установленных сроков.

По данным United Launch Alliance, компания ранее заказала 29 двигателей у российского производителя, пять из которых уже поставлены. http://itar-tass.com/kosmos/1644451

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
Анализатор гематологический автоматический. Автоматический гематологический анализатор.; Доступные цены - окно пластиковое калькулятор; сборка лазерной резки металла Москва