Фоторепортажи
Поделиться ссылкой
Гражданская война в США в фото
19/11/2019
Тэги:
В прошлом году исполнилось 150 лет с момента окончания Гражданской войны в США. Хотя в то время фотография была еще «во младенчестве», фотографы того времени сделали тысячи фотографий, отражавших суровую реальность войны и тех, что участвовал в ней. В эпоху, когда брат шел на брата, а будущее Соединенных Штатов было неизвестно, эти фотографии давали изголодавшему обществу хоть какую-то информацию из окопов, с рек, ферм и городов, оказавшихся в эпицентре войны. Этот выпуск – одна из трех частей проекта, посвященного Гражданской войне в США и местам, в которых она проходила: военные корабли, тюрьмы, больницы, города и простые фермы – там, где творилась история. Не забывайте, что эти фотографии были сделаны 150 лет назад – тогда государству США было всего 85 лет. bigpicture.ru
Алан Пинкертон на коне во время Сражения при Энтитеме, рядом с Шарпсбургом, штат Мэриленд. До начала войны Пинкертон основал Национальное детективное агентство Пинкертона. В 1861 году но предположительно спланировал убийство Линкольна, а позже стал главой
Форт Самтер, Южная Каролина, апрель 1861 года, под флагом Конфедерации. Первые выстрелы Гражданской войны произошли 12 апреля 1861 года, когда Конфедерация открыла огонь по форту Союза. Обстрел продолжался 34 часа. 13 апреля силы Союза предприняли многие
Йорктаун, штат Вирджиния, погрузка на корабль. Фото с главной сцены войны – Кампании на полуострове (май-август 1962 г.) (LOC)
Пленные конфедераты рядом с Петербургом, штат Вирджиния, июнь 1864 года. (Timothy H. O’Sullivan/LOC)
Вид на Вашингтон с перекрестка 3-ей и Индиана Авеню, около 1863 года. На переднем плане епископальная церковь Троицы, на заднем – недостроенное здание Капитолия. Строительство Капитолия прекратили в первые годы войны, но в последние – продолжили. (LOC)
Укрепления в Йорктауне, штат Вирджиния, во время Кампании на полуострове в 1862 году. (James F. Gibson/LOC)
Март 1863 года, эсминец «Эссекс». 1000-тонный военный корабль, который раньше был паровым паромом, использовался армией США в Гражданской войне в 1861 году. Корабль перевели в ВМС США в 1862 году, он принял участие в нескольких операциях на реке Миссисипи
Лагерь пехоты на равнине Белле, штат Вирджиния, в марте 1862 года, через три недели после Сражения при Чанселорсвилле. (AP Photo/Library of Congress)
Моррис Айленд, Южная Каролина. Пострадавшее жерло орудия Паррота. (Haas & Peale/LOC)
На ступеньках здания Капитолия в Нэшвилле, штат Теннеси, в 1864 году. (George N. Barnard/LOC)
Процесс надувания воздушного шара водородом. Такие шары использовались армией США для разведки. (Mathew Brady/NARA)
Сцена из Александрии, штат Вирджиния, в августе 1863 года. Магазин «Прайс, Бирч и Ко, торговцы рабами». (LOC)
Пушечные ядра в Вашингтоне. (NARA)
Пленные мятежники ждут перевозки на равнине Белле в Вирджинии. (Mathew Brady/NARA)
Раненые солдаты рядом с Мэрис Хайтс, Фредериксбург, Вирджиния, после Битвы при Спотсильвейни в 1864 году. (Mathew Brady/NARA)
Корабль «Стоунуолл» был построен в Бордо, Франция, и весил 1390 тонн. Когда корабль пересек Атлантический океан, добравшись до Гаваны, Куба, был уже май 1965, и война закончилась. Корабль взяли под свое крыло испанцы, а вскоре передали его правительству С
Тюрьма Андерсонвилля, штат Джорджия, 17 августа 1864 года. Здесь держали около 13 000 из 45 000 военнопленных Союза, и все они умерли в ужасных условиях – от голода, болезней или насилия со стороны захватчиков. (LOC)
Пленные Союза рядом с главными воротами тюрьмы Андерсонвилля. (NARA)
Мертвые лошади вокруг дома Тростл после Битвы при Геттисберге в июле 1863 года. Генерал-майор Дэниел Сиклс использовал этот дом как штаб-квартиру, и во время битвы силы Союза и Конфедерации сражались среди сельских домов. (LOC)
Публичная казнь в Вашингтоне 10 ноября 1865 года. Генри Вирц, бывший главнокомандующий военнопленного лагеря Конфедерации, был доброшен, а затем повешен за превышение полномочий. (LOC)
Афроамериканцы готовят хлопок для машины Коттон-джин на плантации Смита, Порт Ройал-Айленд, Южная Каролина, в 1862 году. (AP Photo/Library of Congress/Timothy H. O’Sullivan)
Офицеры 69-ого пехотного полка в форте Коркоран, Вирджиния, с полковником Майклом Коркораном. (Mathew Brady/NARA)
Федеральный лагерь на реке Памунки, Вирджиния, в мае 1862 года. (Alexander Gardner/LOC)
«Урожай смерти» — ставшая уже известной сцена последствий Битвы при Геттисберге в июле 1863 года. (Timothy H. O’Sullivan/LOC)
Федеральная кавалерия в Садли Форд, Вирджиния, Первого сражения при Бул-Ране в марте 1862 года. (George N. Barnard/LOC)
Петербург, Вирджиния, первая федеральная армия входит в город в апреле 1865 года. (John Reekie/LOC)
Силы Союза во время Сражения при Севен-Пайнс против генерала Томаса Джексона и его конфедеративных войск рядом с Ричмондом, Вирджиния. Битва прошла 31 мая и 1 июня 1862 года. (AP Photo/Mathew B. Brady)
Мертвые конфедераты среди оружия за каменной стеной у подножья Мэрис Хайтс рядом с Фредериксбургом, штат Вирджиния, 3 мая 1863 года. Во время второй Битвы при Фредериксбурге силы Союза пробили брешь в линии Конфедерации в этом месте. (Mathew Brady/NARA)
Броненосец «Галена» после недавних действий зп Конфедерацию на реке Джеймс, Вирджиния, 1862 год. (James F. Gibson/LOC)
Вид на сгоревший район Ричмонда в Вирджинии, и на Капитолий через канал Бэсин в 1865 году. Город осаждали войска Союза более 9 месяцев, после чего армия генерала Роберта Ли покинула город в апреле 1865 года. (LOC)
Территория разрушенного склада оружия в Ричмонде, Вирджиния, в 1865 году. (LOC)
Поделиться ссылкой
Новые фоторепортажи
© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
как получить сертификат стандарт iso 9000