Я - женщина
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Новости для женщин
11.05.2016 15:51

Советы для молодых родителей. Я - женщина.

Советы для молодых родителей

Помогая ребенку делать первые шаги к самостоятельности, многие родители сталкиваются с серьезными проблемами. В первую очередь эти сложности касаются психологического барьера: часто матери боятся причинить детям боль или оттолкнуть их от себя. Желая понять, как ребенка приучить к горшку, молодые родители стараются выбрать мягкий и бесконфликтный метод действий. Аналогичная ситуация складывается с привитием навыков личной гигиены.

Вопрос отношений

Существуют специальные тренинги и курсы, помогающие родителям развивать уравновешенный взгляд на воспитание детей. Невозможно учесть все жизненные ситуации, а потому на вебинарах и открытых обсуждениях часто разбираются конкретные вопросы. К примеру, будущие мамы часто хотят узнать, как пеленать ребенка правильно и стоит ли приучать малыша к соске.

Главные качества, необходимые молодым родителям – твердость и внимательность. Мать может побудить ребенка к самостоятельности, подавая личный пример. В других ситуациях целесообразно приглашать в гости ребят старшего возраста. Обучение при помощи визуальных образов, содержательных бесед и примеров – ключ к пониманию между детьми и взрослыми.

Физическое воспитание

Зачастую этап привития определенных навыков ассоциируется у малышей с болезненными ощущениями и принуждением. Некоторые процессы действительно связаны с физическим дискомфортом. Например, развитие правильной осанки занимает много времени и часто вызывает у детей недовольство.

Как избежать неприятных впечатлений? Подобные вопросы обычно обсуждаются с педиатрами и психологами. Это помогает избегать лишнего давления на ребенка. Если нет возможности проконсультироваться с врачом, родитель может поднять интересующую его тему на вебинаре или тренинге.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.