Я - женщина
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Новости для женщин
09.06.2014 15:04

Всем ли можно иметь тонкую талию. Я - женщина.

Всем ли можно иметь тонкую талию
Дело в том, что идеалы Рубенсовской женщины - пышной и щедрой телом, канули в прошлое, и на смену им легкой поступью фотомодели вышел новый образ - тоненькой женщины-подростка.

С тех пор интерес модельеров всего мира прикован именно к хрупкому телосложению и маленьким объемам. Неудивительно, что самые красивые женщины планеты носят 44-46 размер (максимум - 48).

Некоторые счастливицы от природы награждены столь хрупкой конституцией, что в случае пищевого непотребства они могут перейти с размера XS на S. И все! Но большинству природа все же велела блистать пышными телесами, поэтому мы и стремимся всеми силами обуздать естество - быть "в теле" не модно... 

Ну и как нам быть - простым смертным?  Мы тоже хотим быть красивыми и даже готовы идти на жертвы - посещать тренажерные залы и сидеть на диетах.
И если на тренажерный зал не каждая решится (и найдет свободное время), то на голодной диете не сидела только ленивая - через это прошли многие. Это кажется самым простым решением: "я попробую несколько дней ничего не есть, пить воду, и ждать, когда лишние килограммы исчезнут, а мой мозг начнет работать лучше". Увы, при таком подходе первый удар наносится по самочувствию: портится настроение, накатывают уныние и апатия (а мозг вообще отказывается думать).

Объяснить этот эффект просто: ваш организм не получает ценных питательных веществ, которые ему необходимы для выработки энергии, для обновления и омоложения клеток организма и для мыслительных процессов тоже. Неудивительно, что после голодовки вам особенно сильно хочется есть: изголодавшийся организм пытается компенсировать нанесенный урон, да и сниженное настроение является отличной почвой для переедания - центр удовольствия нуждается в стимуляции, и еда как раз таким стимулятором является.

Некоторое время в моде были разнообразные диеты: кремлевская, голливудская, диета от Мадонны... да хоть от Папы Римского! Их особенность в том, что они предлагают сбалансированное питание, но заставляют есть меньше и вставать из-за стола с чувством голода. Не у каждой женщины хватает силы воли, чтобы продержаться нужное время и есть по инструкции. А те, у кого хватало сил на мучительное самоограничение, замечали, что с окончанием диеты потерянный вес снова набирается. Это связано с нашим организмом - он не "знает", что вы намерены похудеть, и дефицит питательных веществ воспринимает как катастрофу. Поэтому организм и начинает откладывать запасы в виде жиров с удвоенной силой.

Совсем другое дело, когда вы не хотите есть (и такое бывает, например, в жару), и едите маленькими порциями. Тогда вы легко и беззаботно расстаетесь с лишними килограммами, не чувствуя себя голодной и обделенной. И организм ваш не паникует, сытость является для него сигналом благополучия. По такому принципу и работают современные препараты для похудения. Они воздействуют на центр голода и насыщения, уменьшая аппетит. 



Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.