Я - женщина
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Новости для женщин
27.05.2014 07:18

Сладкое продлевает жизнь . Я - женщина.

Сладкое продлевает жизнь

Теперь у женщин, поедающих ночью шоколадки, будет достойная причина, оправдывающая паломничества на кухню. Ученые из Мичиганского университета доказали, что сладости продлевают жизнь. Опыты проводились на мухах дрозофилах. Но ученые утверждают, что данная закономерность в будущем будет доказана и на примерах людей. Так что, если вас изнурили семинары для бизнеса или однообразная работа, пирожное или мороженое вы себе позволить можете с чистой совестью.

Почему сладости продлевают жизнь?

Вкусовые рецепторы у мух находятся на крыльях, ногах и в ротовом аппарате. С помощью мутаций ученые отключали рецепторы, которые отвечали за восприятие сладкого. Из-за этого продолжительность жизни дрозофил резко уменьшалась. При этом ели они так же много, как и обычные мухи. Но «удовольствия» от поедаемого не получали. В итоге исследователь Джой Альцедо и группа других ученых сделали вывод, что мухи умирают раньше по причине отсутствия вкуса сладкого. Примечательно, что сами вещества в организм попадали. Значит само по себе сладкое не приносит пользы. Жизнь продлевает именно наслаждение, которое приносят сладости.

    Цепочка взаимосвязи того, почему же сладкое продлевает жизнь:
  • ощущение сладости в организме стимулирует в мозгу выработку инсулина;
  • из-за отсутствия инсулина нарушается обмен углеводов;
  • нарушенный углеводный обмен негативно влияет на продолжительность жизни.

Следует отметить, что исследования дали возможность предполагать и значение влияния сладкого на жизнь людей. Утверждать, что это точная закономерность, ученые пока не могут. Даже если будет доказана польза сладкого для людей, это не значит, что следует объедаться. Ведь наш организм любит меру во всем. Даже во вкусных тортиках и шоколадках.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
санаторно-курортная карта обследование Москва