Я - женщина
Я - женщина
Женщина – это взрослый человек женского пола. Она представляет один из двух полов, которые образуют род людей. Представитель другого пола - это мужчина. ... читать далее »
Статьи для женщин
07.10.2013 17:27

5 мифов о фитнесе разоблачает вице-чемпионка мира. Я женщина.

5 мифов о фитнесе разоблачает вице-чемпионка мира
Как похудеть без диет и поправиться ущерба здоровью, почему не стоит экономить на тренере в фитнес-зале и сколько нужно есть девушке, чтобы все-таки нарастить мышечную массу, рассказала вице-чемпионка мира по бодифитнесу Анна Малярова.


Миф о силовом тренинге

- Большинство девочек не идут в тренажерный зал из-за боязни стать похожими на мужчин. И это самый главный миф тренажерного зала. Могу сказать, что девочке набрать мышечную массу безумно сложно в принципе. Потому что у нее гормональный фон другой.

К тому же так, как надо питаться, чтобы  что-то наросло, не будет питаться фактически ни одна. Для этого надо быть фанаткой, спортсменкой. Любая девочка, которая ходит в зал, максимум, может сделать красивую форму, немножко поменять пропорции. Но это будет настолько минимально...

Даже я, когда начинаю готовиться к соревнованиям, добавляю в рацион больше белка, спортивное питание, и только тогда начинается какой-то прирост массы. Тот же протеин в межсезонье я принимаю значительно меньше, нежели во время подготовки к соревнованиям. Это как кирпич в строительстве, если его нет, то ничего и не будет.


Миф о 18 часах

Еще одно заблуждение – нельзя  есть после шести. На самом деле, кушать нужно часто и достаточно много, разгонять свой обмен веществ. Чем чаще человек кушает, тем, соответственно, быстрее у него обмен веществ и, следовательно, процессы жиросжигания.

Не надо бояться кушать часто. Лучше часто и по чуть-чуть, чем два раза в день и в таких объемах, что все тут же пойдет в жир. Организм очень умный, если его в чем-то ограничивать, он начинает подстраиваться.

Как у нас? Зарплата маленькая – пытаешься экономить. Так и здесь: питание нерегулярное – организм начинает запасать на крайний случай для энергии жиры. Все очень логично как в жизни, так и с организмом. Вечером без проблем можно есть какую-то белковую пищу не очень тяжелую, страшного ничего не произойдет.

Миф об общепите

- Я всегда питаюсь одинаково. У меня всегда в холодильнике есть каши, обезжиренный творог, куриные грудки, яйца, овощи, фрукты и орехи. Это тот стандартный набор, который я кушаю постоянно.

Но я могу себе позволить с друзьями там в кафе покушать или с молодым человеком, даже что-то не совсем полезное, если очень хочется. Во многих местах в меню обычно есть какой-нибудь стейк из говядины или форели с различными соусами. Мы просим просто сделать стейк на гриле без ничего. В этом нет никаких проблем. Так мы можем питаться даже во время предсоревновательной подготовки. 

 Миф о маминых тортиках

-  Есть девушки, которые  активно занимаются физкультурой, но при этом никак не меняет свое питание, скажем, все те же тортики, мамины салаты… Здесь многое зависит от обмена веществ. Если с  ним веществ все в порядке, то фигура  будет немножко худеть и меняться – в любом случае, это какая-то физическая активность, расход калорий. По крайней мере, шанс, что девочка будет пусть не худеть, но и не поправляться, уже значительно выше. Но если с обменом веществ проблемы, есть лишний вес и человек склонен к полноте, то глобально ничего не поменяется. Надо в любом случае себя ограничивать и сдерживать. Это касается и девочек, и мальчиков.

 

В любом случае, как правило, с годами проблемы появляются. Это и на состоянии кожи сказывается. Можно часто встретить девочек – они вроде и худенькие, но есть целлюлит. И это опять же результат неправильного питания. Если она   будет и   дальше мамиными тортиками злоупотреблять, с годами проблемы с лишним весом, пусть и не значительные, но появятся.

Миф о самостоятельности

- Сегодня без труда можно найти в Интернете больше количество информации по правильному питанию и силовому тренингу. Но сомневаюсь, что  новички могут самостоятельно во всем разобраться и грамотно начать заниматься в зале без помощи тренера. 

Есть, конечно, люди, которые когда-то чем-то занимались и которые могут более-менее адекватно оценить всю ситуацию. Но вообще я считаю, что каждый человек, который хочет добиться результатов в зале, должен заниматься с тренером. Хотя бы какое-то время, чтобы ему разъяснили технику выполнения упражнений, почему нужно делать сначала это упражнение, а не это и т.д. Также, чтобы тренер ощутил структуру человека и состояние здоровья. У каждого всегда есть куча болячек, противопоказаний. Тренер подскажет, как не навредить самому себе.

Я видела очень много ребят, которые  в зале портили фигуры самостоятельным тренингом. У сильной половины чаще всего – это непропорционально развитое тело. Как правило, мужчины хотят себе большие бицепсы, грудь, плечи, спину. Получается достаточно развитый массивный верх по отношению к ногам.

Что касается женщин, то основная проблема в том, что они не меняются. Вроде и правильно что-то делают, но то ли это отсутствие мотивации, то ли неправильная программа, то ли какие-то пробелы в питании.


Важно думать, что ты делаешь и зачем, чувствовать полностью свое тело. И обязательно любить себя! И тогда все получится!





© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
Клетка. Основы жизнедеятельности клетки.