ВОВ
Великая Отечественная война
Название «Великая Отечественная война» стало использоваться в СССР после радиообращения Сталина к народу 3 июля 1941 года. В обращении слова «великая» и «... читать далее »
Новости по истории Великой Отечественной войны
17.08.2013 08:16

В Тверской области найдены родственники солдата, расстрел которого был запечатлен немцами на фото. Великая Отечественная война.

В Тверской области найдены родственники солдата, расстрел которого был запечатлен немцами на фото
В Тверской области найдены родственники погибшего в 1941 году солдата, смерть которого немцы запечатлили на фотокамеру. 73-летняя дочь Сергея Королькова Нина Крылова и шестеро внуков проживают в деревнях Андреапольского района Тверской области. 

Ранее сообщалось о том, что мурманские поисковики на полуострове Рыбачий нашли останки воина из Тверского края, расстрелянного на высоте 122 в предгорье хребта Муста-Тунтури под объективом немецкого фотоаппарата в 1941 году. 

Началось всё с того, что мурманский краевед Дмитрий Дулич взялся переводить немецкую книгу про Заполярье 1941 года. В одном из эпизодов хроники рассказывалось о захвате высоты 122 на полуострове Рыбачий. Было указано, что двое пленных русских после короткого суда были расстреляны на месте преступления. Фотографии из книги стали важным источником информации, благодаря им поисковики нашли то самое место, где погибли защитники высоты. 

В обрывках солдатской шинели была найдена эбонитовая капсула с бланком медальона. Развернув его, поисковики установили полные биографические данные воина, что запечатлён в шинели и подпоясанным широким ремнем. Это Корольков Сергей Макарович 1912 года рождения. 

http://www.diletant.ru/news/19484311/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.