Социология
Википедия
Социология и социальные явления
Социологией называется наука об обществе и составляющих его системах, закономерностях его развития и функционирования, отношениях и общностях, социальных ... читать далее »
Новости Социологии
27.06.2016 20:49

Трамп указал на главную проблему ЕС, или у плохой хозяйки всегда кот виноват. Социология и социальные явления.

Трамп указал на главную проблему ЕС, или у плохой хозяйки всегда кот виноват
Британский референдум разворошил европейский осиный улей, и он теперь гудит не утихая. Каждый западный политик считает себя обязанным вставить своё слово, сумничать, как говорится, и пропиариться на этом громком скандале. Вот и кандидат в президенты США Дональд Трамп сразу обозначил виновных не только в выходе Великобритании из Евросоюза, но и в предсказанной им гибели Европы.

Если вы подумали, что Трамп банально стал во всём винить Владимира Путина, то ошибаетесь, у Трампа есть своя фишка. Эксцентричный миллиардер известен своей неприязнью к мигрантам. В США, например, он грозился депортировать мексиканцев и построить стену на границе с Мексикой, если станет президентом.

Что касается Евросоюза, то и в этом случае Трамп не стал мудрствовать лукаво и главной его проблемой назвал мигрантов, предсказав, что они не только развалят ЕС, но и из-за их наплыва «через десятилетие Европу невозможно будет узнать», естественно, сказано это в негативном контексте.

Трамп предложил не пускать беженцев в Европу, а отправлять их обратно и помогать в «зонах безопасности». Видимо, под этим словосочетанием он подразумевал Турцию. Кстати, с Турцией и её президентом у Трампа несколько натянутые отношения, и это предложение явно является палкой в колесо Эрдогана.

Беженцы – это самый сильный козырь Турции, а Трамп предлагает лишить Эрдогана этого козырного туза в его рукаве. Очередное выступление последовало сразу за демаршем турецкого президента, потребовавшего демонтировать имя Трампа с турецкого небоскрёба, за его неприязнь к мусульманам. Непонятно кто кому мстит, Трамп Эрдогану или наоборот.

Мигранты – это скорее красная тряпка, на которую отвлекают общественность, чтобы скрыть истинные проблемы Евросоюза. Миллион беженцев не смог бы расколоть ЕС (тем более за такой короткий срок), если бы он на самом деле был так сплочён и экономически благополучен, как это декларируют его политики. Так что заявление Трампа – это дешевый популизм и «перевод стрелок». Как говорится, у плохой хозяйки всегда кот виноват.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.