Психология
Википедия
Психология
Психологией называют академическую и прикладную науку о поведении и психических процессах. Научная психология представляет собой систему теоретических и м... читать далее »
Новости Психологии
18.10.2009 00:00

Секс, наркотики и рокнролл - для чего все это?. Психология.

Во всяком случае, результаты масштабного опроса молодежи в девяти европейских странах наводят только на такую мысль. До сих пор Великобритания, несмотря на свою кажущуюся консервативность, являлась лидером среди других европейских стран по проблеме пьянства и секса среди несовершеннолетней молодежи. Однако сейчас в большинстве европейских стран молодежь придерживается взглядов британцев, ничем от них не отличаясь.

В опросе приняли участие 1341 человек, которые часто посещают пабы, бары, клубы. Исследователи выбрали всего один город для каждой из девяти стран: Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Словении и Чехии. Интересно, что около трети мужчин в возрасте от 16 до 35 лет, равно как и 23% женщин такой же возрастной категории сообщили, что напиваются для поиска подходящего сексуального партнера: сделать это в пьяном виде несколько легче, нежели трезвому.

Венские девушки (около 50% опрошенных) признались, что пробовали алкоголь и занимались сексом до достижения ими 16 лет. В Венеции этот же показатель составил примерно 36%, в Пальме (Испания) - 37%, и в Ливерпуле - 30%.

С наркотиками наблюдается схожая ситуация - довольно значительный процент опрашиваемой молодежи пробовал наркотики и занимался сексом до достижения 16 лет.

Все это приводит к тому, что подростки (да и не только подростки), занимаются незащищенным сексом, угрожая собственному здоровью и даже жизни. Естественно, употребление алкоголя и наркотиков тоже здоровья не добавляет. Правда, даже Саймон Блейк, глава британской благотворительной организации Brook, консультирующей молодежь по проблемам сексуальной жизни, говорит, что осуждать молодежь за подобное поведения нельзя - ведь она только повторяет действия взрослых людей. Именно взрослые отвечают за то, что будет делать подросток сегодняшним вечером - мирно пойдет гулять, или примет пару-другую сотен граммов "для храбрости".

Источник


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.