Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
09.12.2015 06:26

Громкий коррупционный скандал на Украине: Яценюк – главный подозреваемый. Политика.

Громкий коррупционный скандал на Украине: Яценюк – главный подозреваемый
Новые украинские страсти открывают перед общественностью коррупционный скандал в размере 90 миллионов долларов. Основным фигурантом называется печально известный Арсений Яценюк.

Коррупция существовала на Украине всегда. Можно считать, что из-за коррумпированности украинской политической системы удалось реализовать Майдан, но, как это ни странно, с приходом новой «антикоррупционной» власти уровень взяточничества в стране только вырос.

Уже многие забыли как украинцам ввозили «негорящий» уголь из ЮАР, говоря, о небывалых успехах в области энергоразвития. Никто и не вспомнит, как Коломойский с другими олигархами делили имущество, да и что вспоминать? Таких случаев было много, и с течение времени их становится еще больше, и в них фигурируют не просто рядовые чиновники, а первые лица государства.

«Прославленный» Арсений Яценюк, который со своим коллегой Петром Порошенко успел «отметиться» продажей мест в Верховной Раде, снова «влип». На этот раз дело оказалось намного серьёзнее, чем продвижение людей в парламентарии за какие-то пару миллионов. В новом деле у Яценюка могут появиться, действительно нерешаемые проблемы.

Как сообщает журнал «The Times», прокуратура Украины начала расследование о возможной причастности Яценюка к реализации коррупционной схемы при заключении ряда договоров между австрийской компанией Antra и Одесским припортовым заводом. Сумма махинаций по предварительным данным составляет порядка 90 миллионов долларов.

«Мы произвели обыск в прошлые выходные дни. И первое, что мы обнаружили, - это связь с канцелярией премьер-министра и правительством. Это очень громкое дело, которое обещает стать очень интересным. Мы нашли миллионы долларов, которые были похищены из правительства», - отметил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Дело действительно очень интересное, ведь речь идет об достаточно крупных суммах, да ещё и под подозрение попал премьер-министр страны. Каково будет узнать украинцам, что люди, которые обещали бороться с взяточничеством, сами воруют, причем, воруют по-крупному?

Схема, по которой производилась махинация, достаточно проста: по принципу толлинга (переработка иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции), австрийская компания поставляла украинской большую часть необходимого газа, а взамен получала аммиак и удобрения по себестоимости. Это позволяло зарабатывать компании «Antra» хорошие деньги, ведь у них был выгодное место сбыта газа, плюс возможность покупать готовый продукт за гроши.

Проигрывали в данном случае кто? Правильно, украинцы, которых, по всей видимости, обвел вокруг пальца собственный премьер. Но ничего, «Украина це Европа».

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.