Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
18.07.2014 14:46

Ирина Прохорова снимает с себя полномочия главы "Гражданской платформы". Политика.

Ирина Прохорова снимает с себя полномочия главы "Гражданской платформы"
 Ирина Прохорова объявила об уходе с поста главы руководящего органа партии "Гражданская платформа" - Федерального гражданского комитета (ФГК).

На заседании ФГК она объяснила свое решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к РФ. "Присоединение Крыма породило огромный раскол в сообществе. И в партии возникли часто диаметрально противоположные мнения в этом отношении", - заявила Прохорова, отметив, что, например, она сама и музыкант Андрей Макаревич "высказались категорически против". Между тем, по ее словам, 37 региональных отделений партии "поддержали действия российского руководства по Крыму".
"Для меня здесь невероятно сложная ситуации, у меня конфликт между чувством и долгом", - призналась Прохорова, пояснив, что не может "высказывать в последнее время свою позицию открыто", потому что таким образом выступает "против большинства партии".
"Я принимаю очень нелегкое решение: исходя из интересов партии, я добровольно снимаю с себя обязанности главы ФГК", - сказала она, высказав мнение, что тем самым "партия имеет возможность одобрить нового председателя, которому будет проще высказываться на эту тему". "Это очень тяжелое решение. Прошу принять мою отставку", - обратилась Прохорова к участникам заседания, уточнив, что не уходит из партии и остается членом ФГК.
Ирина Прохорова возглавила руководящий орган партии - Федеральный гражданский комитет в конце декабря прошлого года, сменив на этом посту своего брата Михаила. Это решение было обусловлено введением ежегодной ротации руководства "Гражданской платформы". 
"ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА"
Партия была образована 4 июня 2012 года. Ее учредителями стали профессиональные юристы, делегированные из 51 региона страны. 7 июля 2012 года на учредительном съезде партии были избраны руководящие и контрольные органы, утверждены устав и программа, принято решение о создании региональных отделений. 19 июля 2012 года партия была официально зарегистрирована в Минюсте РФ.



Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.