Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
25.09.2012 08:35

На фоне обострения ситуации вокруг островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Пекине начались китайско-японские консультации. Политика.

На фоне обострения ситуации вокруг островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Пекине начались китайско-японские консультации
На фоне нового обострения конфликтной ситуации вокруг спорных островов Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море в Пекине сегодня начались консультации между заместителем министра иностранных дел КНР Чжан Чжицзюнем и прибывшим в китайскую столицу накануне специальным представителем правительства Японии в ранге заместителя главы МИД Тикао Каваи.

Сегодня утром около сорока тайваньских рыболовецких судов в сопровождении восьми сторожевиков вошли в зону около островов Дяоюйдао /Сенкаку/, которую Токио считает своими территориальными водами. Флотилия попыталась прорваться к одному из островов, но встретила отпор японских кораблей береговой охраны, которые использовали мощные водометы.

"Китайская сторона проведет консультации по нынешнему состоянию китайско-японских отношений, в особенности, по вопросу островов Дяоюйдао", - заявил накануне представитель МИД КНР Хун Лэй. Он сказал, что во время переговоров Чжан Чжицзюнь изложит "позицию Китая по вопросам спорного архипелага и потребует от японской стороны исправить ошибку и предпринять усилия для улучшения двусторонних отношений".

Вблизи островов находятся также сторожевики материкового Китая, однако они не делают попыток войти в контролируемую японцами зону. Между тем, в Пекине раздаются адресованные Тайбэю призывы "совместно отстоять" китайский суверенитет над островами.

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.