Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
19.01.2012 14:49

Прохоров считает, что "Правое дело" надо распустить. Политика.

Прохоров считает, что "Правое дело" надо распустить

Миллиардер Михаил Прохоров, возглавлявший летом прошлого года партию"Правое дело", считает, что эта партия должна быть распущена из-за "сильного репутационного удара".

В сентябре 2011 года в партии произошел раскол, и Прохоров ушел из организации. И.о. председателя стал Андрей Дунаев, который заявил, что в случае успеха на думских выборах останется во главе партии, а в случае неудачи - покинет этот пост. Правые заняли последнее место среди семи участвовавших в парламентских выборах партий - за них проголосовали всего около 0,6% избирателей. Дунаев заверил, что не отказывается от своих слов, однако не хочет бросать партию, оставив ее даже без права подписи. Он начал переговоры о новом узнаваемом председателе, сообщив, что смена партийного руководства произойдет на съезде в начале 2012 года.

Дунаев накануне сообщил РИА Новости, что вопрос о новом председателе правых, по его словам, до сих пор не решен, а переговоры с возможными кандидатами "никак не двигаются". Отвечая на вопрос, что будет с партией, если новый узнаваемый председатель так и не появится, Дунаев отметил, что решать этот вопрос будет намеченный на первый квартал года съезд.

"Я думаю, что она (партия) должна объявить о самоликвидации... По причине обмана, который был сделан, когда партия "Правое дело" пошла на (парламентские) выборы. Люди, которые фальсифицировали съезд - Бог им судья. Поэтому эта партия должна быть ликвидирована, чтобы больше о ней ничего не было известно. Подчистить ее нельзя", - сказал Прохоров в эфире радиостанции "Серебряный дождь".

Прохоров возглавил правых на съезде в июне. В середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.


источник


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.