Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
16.01.2012 11:43

Кандидат в президенты США Дж.Хантсман сходит с дистанции. Политика.

Экс-губернатор штата Юта и бывший посол Соединенных Штатов в Китае Джон Хантсман, один из шести кандидатов на пост президента США от Республиканской партии, решил отказаться от борьбы за высший пост в государстве из-за слабого результата на праймериз.

Как сообщают американские СМИ, политика постигла неудача в штатах Нью-Гэмпшир и Айова. Шансы Дж.Хантсмана на победу в праймериз по штату Южная Каролина также оцениваются как невысокие.

Источник в предвыборном штабе кандидата подтвердил, что он решил сойти с дистанции и поддержать другого республиканца - участника президентской гонки, бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. Этот политик считается фаворитом "слонов". Политологи считают, что Дж.Хантсман принял нелегкое решение, отказавшись от борьбы за пост президента США в пользу кандидата, чью предвыборную программу он считает "бессодержательной".

Официально об отказе от участия в избирательной кампании политик должен объявить днем в понедельник, 16 января, на партийном мероприятии в Миртл-Бич (Южная Каролина). Согласно общенациональным опросам, средний рейтинг Дж.Хантсмана в США не превышает 2%, передает Associated Press.

Ранее от участия в президентских выборах решили отказаться Херман Кейн, замешанный в секс-скандале, а также бывший губернатор Аляски Сапа Пэйлин. Таким образом, из борьбы за пост главы государства выбыли афроамериканец и женщина, представлявшие Республиканскую партию.

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.

 

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.