Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
08.01.2012 09:07

Создавать ливийскую армию будет обвиняемый в геноциде президент Судана. Политика.

Президент Судана Омар аль Башир посетил с официальным визитом Ливию. После встречи с руководством страны он заявил, что готов помочь Триполи в создании "новой национальной армии".

"У нас есть опыт включения отрядов повстанцев в национальную армию. Именно поэтому мы предложили нашим ливийским братьям помощь в создании вооруженных сил, которые будут соответствовать духу революции. На помощь мы готовы направить экспертов и офицеров", - заявил суданский президент.

При Муаммаре Каддафи отношения между Ливией и Суданом были достаточно натянутыми, а потому О.аль-Башир охотно помогал противникам Джамахирии оружием, а новость об убийстве своего недруга назвал "лучшей новостью в современной истории Судана".

Обвиняемый в геноциде О.аль-Башир разыскивается Международным уголовным судом, что не мешает новым властям Ливии принимать его в Триполи. Между тем еще совсем недавно ливийские революционеры заявляли о важности объявления в международный розыск бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch уже заявила, что визит суданского президента в Триполи заставляет задуматься о том, что из себя представляет так называемый Национальный переходный совет, который управляет Ливией. "Просто возмутительно, что после стольких лет диктатуры новые власти принимают человека, которого мировое сообщество обвиняет в массовых нарушениях прав человека".

 

Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.