Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
01.11.2009 00:00

Снова воевать?. Политика.

Снова воевать?
Источники в американских разведслужбах на условиях сохранения анонимности раскрыли информацию, согласно которой в ближайшие дни Вашингтон и Иерусалим поставят или уже поставили в известность Москву относительно своих планов в Иране.

Так, отмечает DEBKA со ссылкой на источники, в Соединенных Штатах рассматривается, среди прочего вариант военного вмешательства, в случае, если Иран будет продолжать упорствовать в деле дипломатического разрешения проблемы его ядерной программы.

По заверениям западных разведок, напомним, ядерная программа страны, несмотря на обратные заверения иранского правительства, носит военный характер.

В докладе с грифом "Секретно", речь идет о возможности, в случае крайней на то необходимости, открытия американского Стратегического нефтяного резерва. Это решение должно быть проведено через Конгресс, поэтому требуется несколько больше времени.

В материале DEBKA также отмечается, что израильским и американским чиновникам поручено предупредить московских коллег, о том, что вариант военного вмешательства в дела Ирана рассматривается, как возможный, в случае, если ядерная программа Тегерана не будет остановлена дипломатическими мерами.

Напомним, что 29 октября Иран отказался принять предложение уходящего главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи, которое сводилось к отсылке на обогащение большей части накопленного иранцами урана в Россию и Францию, откуда он должен был быть возвращен на тегеранский атомный реактор "для использования в медицинских целях".



http://www.mignews.com/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.