Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
30.10.2009 01:00

Без толку. Политика.

Без толку
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, который в начале ноября намерен посетить Россию с рабочим визитом, заявил, что не ждет от этой поездки разрешения ключевых разногласий между двумя государствами.

Отношения между Москвой и Лондоном ухудшились в последние годы после того, как Великобритания отказала в экстрадиции в Россию нескольких лидеров чеченских сепаратистов, а также бизнесмена Бориса Березовского, обвиняемого в РФ в финансовых преступлениях.

"Но, как мне кажется, мы (с Сергеем Лавровым) оба настроены на то, чтобы сотрудничать в тех областях, в которых это возможно", - заявил Милибэнд в четверг британской газете Financial Times.

Визит Милибэнда станет первым визитом главы британского Форин-офиса в РФ за последние пять лет.

В 2007 году Великобритания обвинила гражданина России Андрея Лугового в отравлении радиоактивным полонием бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, получившего британское убежище. Москва отказалась выдать Лугового.

"Мы своей позиции по данному вопросу не меняем", - сказал Милибэнд.

Позже британская сторона также заморозила переговоры с Россией по облегчению визового режима. Помимо этого, отношения двух стран были осложнены взаимной высылкой дипломатов, взаимными обвинениями в шпионской деятельности и ситуацией вокруг деятельности в России Британского совета.

Несмотря на то, что в данных вопросах Милибэнд не ждет подвижек, он ожидает, что переговоры по темам "совместных интересов" будут не пространными, а "основательными". В первую очередь, речь идет об Афганистане, Иране, нераспространении ядерного оружия, глобальном изменении климата.


Елена Пахомова


http://www.rian.ru/


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.