Политика
Политика
Уровни социологического знания Каждая наука характеризуется своей структурой, сложность которой определяет статус данной науки в системе науч... читать далее »
Новости Политики
24.10.2009 11:00

Лужков против Кудрина. Политика.

Лужков против Кудрина
Мэр Москвы Юрий Лужков направил 23 октября депутатам Госдумы письмо, в котором изложил суть предъявленных его ведомству претензий со стороны Минфина и его главы Алексея Кудрина. С обвинениями в чрезмерном расходовании столичного бюджета на зарплаты чиновников градоначальник не согласен, а парламентарии собираются поручить разобраться в данном споре думскому комитету по бюджету и налогам.

Полемика между министром финансов России Алексеем Кудриным и столичным мэром Юрием Лужковым получила продолжение. Юрий Лужков решил привлечь к разбирательству депутатов Госдумы, направив в нижнюю палату соответствующее письмо. Об этом рассказал на утреннем заседании член фракции "Единая Россия" Николай Гончар. Депутат, со своей стороны, предложил поручить разбирательство в данном вопросе думскому комитету по бюджету и налогам. Результаты работы комитета ожидаются уже на следующей неделе.

Напомним, скандал между Кудриным и Лужковым разгорелся 20 октября. Началось все с того, что московский градоначальник упрекнул Минфин в урезании дотаций столице на 24 млрд руб. В ответ министр финансов напомнил, что расходы на зарплату столичным чиновникам в 2009 году выросли на 24% (6 млрд руб.), что превышает размер дотации федерального бюджета на строительство московского метро. На заседании 22 октября Кудрин продолжил свой доклад, заявив, что за восемь месяцев 2009 года расходы на содержание органов власти Москвы увеличились на 11,9%, в том числе на зарплату – на 14,4%.

Пресс-служба мэра Москвы в лице Сергея Цоя опровергает заявления Кудрина, называя их ложью и попыткой "спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы". По его данным, расходы на содержание чиновников увеличились лишь на 3%. "Мне кажется, Юрий Михайлович должен подробнее изучать отчет и статистику Москвы, в том числе правдиво информировать пресс-службу", — парировал Алексей Кудрин. При этом министр финансов заметил, что мог бы продолжить информирование о том, что происходит в бюджете Москвы, поскольку "там много интересных ситуаций", однако делать этого не стал.



http://kommersant.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.