Медицина
Медицина
Медицина представляет собой область научной и практической деятельности, касающуюся исследований нормальных и патологических процессов, протекающих в чело... читать далее »
Новости по Медицине
17.08.2018 22:10

Минздрав занизил число детей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах от эпилепсии. Медицина.

Минздрав занизил число детей, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах от эпилепсии
Озвученная министром здравоохранения Вероникой Скворцовой статистика детей, нуждающихся в незарегистрированных противоэпилептических препаратах, занижена.

В интервью «Комсомольской правде» Скворцова сообщала, что по всей России всего семь детей нуждаются в незарегистрированных лекарствах от эпилепсии. Эти данные были получены министерством из 77 регионов. «Да, где-то возможен недоучет, но в любом случае речь идет не о тысячах детей», — заявляла Скворцова. отмечая, что производители не обращаются за регистрацией препарата, поскольку его производство было бы невыгодно из-за отсутствия спроса.

Один из вариантов лекарства: осполот 200

Однако Лида Мониава в разговоре с «Эхом Москвы» сообщила, что многие врачи предпочитают не упоминать о незарегистрированных лекарствах в медицинских выписках, а только упоминают о них устно. 

При этом в одном только московском детском хосписе более 450 детей получают незарегистрированные лекарства, среди которых диазепам в микроклизмах, сабрил и фризиум.

Представитель «Дома с маяком» добавила, что планирует организовать открытое письмо в Минздрав от родителей неизлечимо больных детей, принимающих эти лекарства, чтобы «Скворцова увидела, сколько этих семей на самом деле».

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.