Катастрофы и ЧС
Википедия
Катастрофы и ЧС
Катастрофа (в переводе с греческого языка – «смерть, переворот») – это происшествие, которое возникло в результате техногенной или природной ситуа... читать далее »
Новости катастроф и ЧС
16.11.2015 09:06

СМИ: полиция Парижа отпустила предполагаемого террориста после допроса. Катастрофы и ЧС.

СМИ: полиция Парижа отпустила предполагаемого террориста после допроса
Всего через несколько часов после скоординированных терактов в Париже французская полиция задержала подозреваемого, однако отпустила его сразу после допроса. Впоследствии 26-летний Салех Абдеслам был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщает Associated Press.

По информации агентства, Абдеслама и двоих его попутчиков задержали, когда те ехали на арендованном автомобиле в сторону бельгийской границы. Стражи правопорядка задержали подозрительных лиц после того, как президент Пятой республики Франсуа Олланд распорядился закрыть границы.

Остается неизвестным, почему жандармы отпустили человека, в котором опознали водителя, доставившего террористов в театр "Батаклан", где были убиты по меньшей мере 87 человек. СМИ полагают, что полицейские могли получать информацию о подозреваемых с некой задержкой.

Позднее выяснилось, что среди взорвавших себя в театре террористов был брат Салеха Абдеслама — Ибрагим. Еще один брат разыскиваемого — Мохаммед — был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом.

Впрочем, это не единственное упущение французских сил безопасности — по данным агентства, иракская разведка предупреждала о "неизбежной атаке ИГ" на страны контртеррористической коалиции. В частности, Ирак поделился информацией об активизации спящей ячейки террористов, которая была внедрена во Францию запрещенной в России террористической организацией.

Некоторые официальные лица полагают, что по действиям террористов видно, что они проходили специальное обучение.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151116/1321711346.html#ixzz3rd6WZVwk

© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.