Иудаизм
Википедия
Иудаизм
Иудаизм, иудейство – это религиозное, этическое и национальное мировоззрение еврейского народа. Иудаизм является одной из древнейших монотеистических рели... читать далее »
Новости иудаизма
11.07.2014 22:26

"Гилель" подводит итоги года. Иудаизм.

"Гилель" подводит итоги года
На арендованном автобусе группа "гилелевцев" отправится во второй половине дня из Баку в одну из живописных зон Апшерона и здесь "в неформальной обстановке" будет совмещено приятное с полезным – подведены итоги проделанной за год работы, проведен анализ реализованных проектов, намечены планы на будущее.

"Численность "Гилеля" Баку достигла 500 еврейских юношей и девушек. 

За минувший административный год "Гилель" при поддержке МИД Израиля уверенно реализовал очередной этап программы "Таглит", предусматривающей поездки на историческую родину еврейского народа молодых евреев – представителей еврейских общин, действующих за пределами Израиля. 

В минувшем году число таких поездок, совершенных "гилелевцами" Баку, увеличилось в два раза, соответственно расширился круг молодых евреев Азербайджана, приобщившихся к истории, традициям и культуре еврейского народа на земле Израиля", - подчеркнул для Агентства еврейских новостей директор "Гилеля" Баку Борис Мушаилов. 

В минувшем году "Гилель" Баку также активизировал дружеские контакты с молодежными организациями этнических общин республики, популяризируя еврейскую культуру и традиции среди молодых сограждан страны. 

Это направление деятельности "Гилеля" будет расширено в предстоящем административном году.

"В конце этого лета мы планируем совершить визит в азербайджанский город Огуз, где находятся две исторические синагоги. 

В этих молитвенных еврейских домах в настоящее время по целому ряду причин не проводятся регулярные Б-гослужения, но эти синагоги представляют большую историческую, религиозную и культурную ценность для всех евреев Азербайджана.

Мы убеждены, что крайне важно, чтобы молодые евреи республики посетили эти намоленные многими поколениями еврейского народа места, почувствовали атмосферу почитания и уважения к священной Торе и ее заветам, которую хранят синагоги Огуза", - отметил также АЕН Борис Мушаилов. 



http://aen.ru/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.