Информационные технологии
Операционные системы
Информационные технологии
Информационные технологии представляют собой широкий класс дисциплин и сфер деятельности, которые относятся к технологиям создания, хранения, управления, ... читать далее »
Новости ИТ
28.11.2017 21:28

Глава Минкомсвязи: биткоин никогда не будет легализован в России. Информационные технологии.

Глава Минкомсвязи: биткоин никогда не будет легализован в России
Николай Никифоров сообщил, что биткоин не будет узаконен в России:
Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации
Николай Никифоров
Глава Минкомсвязи
На данный момент биткоин находится в неопределенном положении — его не запретили, а только ищут способ ограничить криптовалюту. Из-за особенностей этой системы очень сложно отследить операции с электронной валютой и лиц, работающих с ней. Поэтому пока биткоин не поддается регулированию, так что пока с ним можно работать.
Зато глава Минкомсвязи Николай Никифоров видит перспективы в интеграции технологии блокчейн в систему страны, сообщает «Интерфакс». Но пока без конкретики.
Как работать с биткоином в России
Пока криптовалюта никак не регулируется законодательством — нет законов, правил и ограничений. Однако есть заявление Министерства финансов РФ, согласно которому гражданин должен уплатить налог за операции с биткоином. Если человек продал биткоинов на 1000 рублей, то он должен уплатить НДФЛ в размере 13% с дохода. Так же нужно поступить от заработка на майнинге криптовалюты.
Однако есть важный момент — гражданин должен сам рассчитать свой доход от криптовалюты. У налоговой службы нет никаких инструментов для проверки сведений, так что размер налога остается на совести налогоплательщика.
Криптовалюты в России
Пока правительство только пытается найти возможность регулировать оборот криптовалют. В октябре Владимир Путин поучаствовал в обсуждении криптовалют и отметил, что это перспективный, но пока опасный рынок, где могут орудовать мошенники, отмывающие деньги. Видимо, в правительстве поняли, что пока невозможно бороться с биткоином, и поэтому президент распорядился выпустить «крипторубль». Только по описанию его нельзя назвать криптовалютой — его даже нельзя будет майнить. Так что будущее криптовалют в России пока размыто.

https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-ne-budet-ledalizovan/

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.