Информационные технологии
Операционные системы
Информационные технологии
Информационные технологии представляют собой широкий класс дисциплин и сфер деятельности, которые относятся к технологиям создания, хранения, управления, ... читать далее »
Новости ИТ
03.03.2017 09:02

Mozilla совершила первое крупное поглощение. Информационные технологии.

Mozilla совершила первое крупное поглощение
Компания Mozilla, разработчик Firefox, сообщила о покупке сервиса отложенного чтения Pocket. Вся его функциональность впоследствии будет интегрирована прямо в браузер. Сумма сделки не разглашается.

Как сообщается в блоге Mozilla, обе компании тесно сотрудничали последний год. Когда Pocket закрыла очередной раунд инвестиций в 2015-м, создатель Firefox предложил ей встроить кнопку прямо в браузер, вместо того чтобы поддерживать эту функцию в качестве стороннего плагина. В процессе разработки "у нас возникло общее видение и убеждение в том, что вместе мы сможем сделать больше", сказали в Mozilla.

Pocket (бывший Read it Later) — это сервис отложенного чтения, позволяющий сохранять страницы и просматривать их позже без интернет-соединения. Отложить для последующего просмотра можно практически любой контент: картинки, видео, новости, твиты, посты в блоге и т.п. При этом от сохраненной страницы отсекаются все лишние элементы, а текст предстает в удобочитаемой форме.

Сервис предлагает клиенты для множества платформ: Windows Phone, BlackBerry, Android, OS X и даже WebOS, расширения для Firefox, Chrome и Safari. Поддержка Pocket интегрирована в более чем 700 приложений, включая Flipboard, Feedly и Twitter.

В течение почти девяти лет Pocket обходился без рекламы, однако год назад компания впервые начала экспериментировать с показом спонсорского контента. Баннеры отображаются по модели CPM, которая предусматривает фиксированную оплату (около 50 долларов) за тысячу показов. Эксперимент оказался "умеренно успешным", поэтому Mozilla не намерена мешать попыткам Pocket заработать.

Также, сказали основатель Pocket Нэйт Вейнер и главный юрисконсульт Дэннель Диксон, Mozilla займется изучением кода сервиса на предмет каких-либо нарушений лицензионных требований. Если несоблюдении выявлено не будет, позднее его исходники могут быть открыты.

Источник: TechCrunch

© WIKI.RU, 2008–2012 г. Все права защищены.